О чем говорил и нарколог. Я давала статью ранее.
Вид для печати
Странно, что отцу не важно наказание виновницы. Как так? Крыша может от горя поехала и он не туда усилия начал прилагать...вернее туда, но уголовное дело заведено на халатность криминалистов. А тетка?
И я давным давно не верю в кодекс чести криминала. Он закончился в 90х жеж.
И я не понимаю, какие ещё вопросы и непонятности тут могут быть. Влили все что нужно в кровь, взяли, проверили-нашли, сделали из уголовного дела, административное.
И по поводу сбитых пешеходов в целом. Я не так давно как раз спорила об этом с адвокатом. Мое мнение, что сейчас в целом буква закона стоит на стороне пешехода. Если человек переходит МКАД и его сбивают, то вина водителя. Тк водитель обязан ехать с такой скоростью, чтобы не совершить наезд и мочь остановиться. И дело тут в правоприменении. Такого водителя могут осудить, и велика вероятность, что осудят. Но если повезёт-то не осудят. В целом адвокат, который вёл не одно такое дело, со мной согласен был. А если придомовая территория, то тем более. Даже если машина задела человека-все, уже водитель может не выкрутиться. Да и вспомните сколько на форуме было историй про это. Сбили в неположенном месте, или велосипед сам врезался в машину-обвиняют водителя просто по умолчанию. Это правоприменение.
И мне уже давно понятно, что наши правоохранительные органы и криминал это единое целое. Один организм. Гита и Зита. Я везде и всегда это утверждаю. Поэтому даже не противно уже.
Тетка, которая ехала с нарушениями пдд, все-таки не специально сбила ребенка, а те, кто для ее отмазки накачал ребенка спиртом, это сделали с умыслом. Правильно он говорит. Тетка уже наказана- ей с этим дальше жить. Ну и журналисты, как всегда, на высоте- что ни заголовок, то "пьяный" мальчик.
правила она нарушила довольно осознанно, сразу 2 правила пдд. Конечно она никого не планировала сбивать, но ты за рулем , к тому же в жилой зоне, должна осознавать все последствия нарушений, управляя транспортным средством, априори опасным для людей. С тем же успехом можно ходить с заряженным ружьем по улицам.
Она наказана?! скажи это семье погибшего мальчика. Они пдд не нарушали, но чужой человек, который наплевательски отнесся к своим обязанностям в одну секунду сломал им жизнь, целой семье, да еще и эта ситуация с промилле в крови мальчика и ненужная популярность этой семье, еще и на них упало подозрение, что ребенка напоили водкой.
А у журналистов такая "черная" работа. Но это семье мальчика отмываться теперь от этих "пьяных" заголовков, как будто им горя мало.
Я именно об отсутствии намерения. И вообще практически о том же. Только не поняла что именно сказать семье мальчика? Они и сами все понимают. Им не нужны ее извинения, не нужны компенсации, от того, что она посидит (вдруг) тоже легче не станет. Как посидит, так и выйдет. Если ей пофигу, что по ее вине погиб ребенок- ну что можно сделать? Самосуд?
А вот экспертиза- это вообще за гранью. И журналистов теперь на до пожалеть за их такую безграмотную работу, которая людям жизнь ломает?
Вопрос не в том специально или нет. Она обязана была молниеносно отреагировать и остановиться. Это можно сделать только при низкой скорости и полном внимании. Не остановился? Совершил наезд? Виновен! Ещё раз повторю. Правоприменительная практика: водитель считается виновным в наезде на пешехода. Всегда! По многим причинам. Если повезёт-то не осудят. Вот тут тетке пока везёт, хотя куда уж можно быть более виноватой, чем в данной ситуации-то? Парадокс!
Она виновна и это не обсуждается. Но родителям сейчас важнее другое. Это слова папы из интервью.