Ма шер... позволь мне не отвечать. Ведь что бы я не написала, ты понимаешь с точностью до наоборот. А посему, отвечать тебе я просто не вижу смысла. Считай, как ты хочешь считать, делай какие хочешь выводы, я не стану пытаться спорить.
Вид для печати
Власть нигде не создает сказку. Единственное что от нее требуется - это создавать условия где надо и не мешать где не надо. И как мы видим на примере других государств, улучшения в области тех же гарантий собственникам реальны и возможны. Идеала нет нигде. Власть ругают везде. Разумеется не бывает идеальной власти. Я не об этом, а о конкретных моментах, в которых у нас в стране провал и которые очень надо полечить. От власти нужна прежде всего воля двигаться в этом направлении (см.выше - создавать условия и не мешать, люди дальше сами все сделают). Но у текущей власти этой воли как раз нет. У нее воля устроить в стране что-то вроде феодализма, что активно не соответствует духу времени и работает против конкурентноспособности страны в мире.
А кто принимал решение бомбить Югославию? Какие были санкции против них?
Мне не все нравится в нашем государстве, но вот эти двойные стандарты раздражают больше. Я бы провела такую аналогию: Есть у меня квартира, обставленная как я хочу, а тут приходит жилец из соседнего подъезда и начинает указывать, что кухня не походит к его глазам, а диван надо купить другой, и убираться надо чаще, а если я детскую выкину, то он со мной будет чаще здороваться. И гостей он мне будет выбирать. А не сделаю, он всем остальным расскажет, что я- какашка.
Нафиг эти советчики, доброжелатели и обличители с их мнимой демократией и т.п.
Увы, это невозможно. Я в этом году смирилась, когда получила объяснения. Да и что это даст? Ну будут искать, всех не найдут 100%, денег потратят тонны, лучше бы их отдали еще живым ветеранам.
И сказать спасибо за это нужно товарищу Сталину, который так был уверен в нашей быстрой победе, что не посчитал нужным наладить систему учета погибших и пропавших без вести.
Эта работа как раз ведется - сногие годы и многими командами единомышленников. Правда, в масс-медиа об этом мало говорят. Уральская студия Скат-фильм сняли чуть ли не двухчасовой докментальный фильм на эту тему, но его никуда не удалось пристроить - на федеральные каналы, имею в виду.
Да и мы об этом случайно узнали - к нам оратились на предмет использовать песни, которые поем, в этом фильме - ерез интернет нашли. А так бы мы о них и знать не знали.
Еще по друзьям детей знаю, что есть энтузиасты, которые потском занимаются. Т.ч. эта работа не останавливается, хоть мы и не знаем, что она ведется.
Вот, нашла - наша пятиминутная выжимка из этого большого и тяжелого фильма:
https://www.youtube.com/watch?v=WYy-Q7CzMYk
По -моему вы уже перегибаете.
В нашем потоке жизни, трудно выделить время на рассказы про ВОВ , а бессмертный полк в городе, в школах галлереи , свечи памяти, эти мероприятия , они побуждают рассказы детям.
А сын с классом в этом году пел песню прадедушка , все бабушки плакали .
И сын после рассказах о прадедах гордится , это же его гены, его семья, значит он тоже смелый и сильный.