вот именно
а я помню как обидела девочку - отказав ей в привычной совместной игре - и мне было лет 6-7.
и помню и мне стыдно
разные люди, разные характеры
Вид для печати
Очень тяжело найти "правильный" ответ. Сколько подобных тем уже на форуме было, когда девочки оказывались в такой же ситуации...
Для каждой семьи будет "правильным" свой вариант...
И аборт тяжело делать, когда тебе ребенка свыше послали, ты его сам и не ждал, значит он нужен.
И растить большое количество детей тяжело, особенно, если супруг против... Он может и уйти, и одной растить/кормить троих - ох как тяжело.
Нам вот тоже и хочется и колется третьего... Я вот боюсь не обеспечу троих детей, если что с мужем случится, поэтому разум остановился на двух. Но, если бы случайно получилось - то родили бы.
Желаю вам мудрого решения и с наименьшим количеством потраченных нервов!
Нашла тут длиннющую статью - обзор взглядов европейских стран на вопрос "защиты эмбриона человека".
https://rm.coe.int/16803113e8
Все наши взгляды там тоже освещены, и приведены аргументы как "за", так и "против".. Но длинно и много :)
В частности говорится, что право эмбриона на жизнь должно регулироваться законами.. а право распоряжаться эмбрионом, как результатом слияния двух клеток (матери и отца) должно быть (если быть) опять-таки у двоих. Поскольку генетический материал двоих.
Саш, отвечать все равно прийдется. И с кормильцем, и с машинами-дачами, или без оных. Никто из нас не знает дату своего ухода, и надо быть к этому готовыми в любой момент. Мы с собой не заберем туда то все, ради чего мы тут трясемся. Ты сейчас размышляешь как сугубый прагматик, пока ты не можешь выйти за рамки такого узкого мышления. А надо научиться совмещать и прагматизам и духовность.
Ох, сколько я их перечитала по молодости - не описать!
Вопросы веры - это вообще самые скользкие вопросы, потому что вера не должна иметь объяснений. На то она и вера. Все, что можно объяснить, называется наукой. А вера иррациональна.
И я отказываюсь верить в Бога-садиста. Мне ближе концепция "Бог - есть любовь". И в этой концепции нет места гневным отповедям запутавшимся женщинам, а есть понимание, что каждый имеет право на свой выбор, равно как и на последствия этого выбора.
Каждый выбирает, во что ему верить. Каждый волен удивляться, как другие верят в то, во что ты поверить не можешь :)
Главное, не забывать, что все "первоисточники" не упали нам с неба божественными скрижалями, а были написаны людьми. И людьми же толкуются. А люди имеют свойство заблуждаться.