Я очень рада. , что тему завела :) Мне она точно помогла ! Во первых, я по своей глупости/ не знанию весь первый день носила его столбиком, так как ему становилось легче . Доносилась до того , что он перестал есть и орал без остановки. Меня конечно не много смущает , что такие противоречивые советы , но вот что я для себя почерпнула и похоже это не противоречит никому : )
1) Носить вниз личиком. Сопли в этом случае действительно вытикают не меньше чем с физ раствором.
2) Физраствор тоже хорош , но кто то высасывает , а другие просто увлажняют . Я пока решила высасывать, потому что это помогает ему кушать .
3) холодный влажный воздух . Тут нам просто повезло! У нас все три недели стояла жара около 27-30 градусов и 100% влажность. Пару дней назад резко похолодало , но ещё влажно. Все что мне надо было сделать, это открыть окна!
4) если ребёнок совсем не дышит , надо подключать более серьёзные препараты . У меня есть детский навизин, я его купила в русской аптеке когда не могла дышать в начале беременности. Так же этот dexamethasone. Я трусиха, Боюсь без врача давать навизин , так что уже вторую ночь я давала по одной капле в каждую ноздрю dexamethasone. Этого хватает на всю ночь, а днём я справляюсь первыми тремя способами .
Спасибо всем за советы !