Сообщение от
ЮМАма
Смотрю, у многих тут похожие реакции и мужей и свои. И у меня так было... и прошло.
Пытаюсь понять когда и как, и поняла, что да, сначала тоже бесилась и плакала. А потом как-то все изменилось, когда я стала ему важнее, а его реакции мне стали не настолько критичны.
т.е. получается что до тех пор пока так важно, как он прореагирует, как он утешит, думает ли он о моей тонкой душевной организации - его реакции вызывают боль. Когда понимаешь, что его раздражение на самом деле ничего не меняет и вообще не интересно с этой позиции и даже больше... утешить себя можно и самой - все проходит. И реакция у человека становится другой.
Т.е. если кто читает Эволюцию - это изменение в поле, когда у мужчины плюс снижается.
А по ситуации, когда муж сидит за компом и говорит "нет не интересно", к сожалению - это реально не интересно, ему. Вот сейчас его игра ему важнее... и может быть даже в ближайшей перспективе так. И с детьми показатель, что его все очень сильно достало и он хочет на необитаемый остров. Возможно, на денек, а может и на год. Но мы же взрослые люди и вообще всю жизнь учимся справляться со своими желаниями, если есть любовь к мужу, то видя его состояние, можно попробовать дать возможность отдохнуть и детей не подпускать: "папа пару часов отдыхает - мы к нему не подходим". Те. либо он это ценит и тоже в ответ заботиться, либо его все так достало, что надо реально думать что делать с этим дальше.