а мне сказали вот недавно что сняли его..я еще так удивилась..
Вид для печати
https://www.mos.ru/dogm/
Калина Исаак Иосифович
Министр Правительства Москвы, Руководитель Департамента образования города Москвы
Каким образом люди определяют, кто более авторитетен? :) Зачастую достаточно чтобы человек себя позиционировал в качестве авторитета, чтобы люди ему поверили. Но при этом одни люди готовы считать себя авторитетом, а другие нет. Это из области самоуверенности.
В случае родительского сообщества, есть люди, готовые навязывать свое мнение и отстаивать его. А есть те, кто не хочет конфликтовать.
Я как-то рассказывала, что родитель в классе фактически вынудила всех скинуться на сумму в 10тыс рублей, сказав "посмотрите, какой ужасный кабинет! разве могут наши дети в этом учиться?". И пошла тыкать во все щели и трещины класса. И объявила, что классу требуется ремонт. И хотя недовольных было очень много, мы не нашлись, что ей ответить.
Потом есть опасность, что ребенок такого несдающего станет изгоем класса . Есть пример, его и травят и бьют. Мама не сдает ни на что.ни на подарки ни на экскурсии. Ни на что. В чем-то она права, зачем ей ненужная пластмассовая игрушка. Но.дети остро переживают такие моменты. А так как у нее ребенок с задержкой как минимум речевого развития по прописке в хорошей гимназии, куда возят со всего города....я бы на ее месте на рожон бы не лезла.это в ближнем МО.
Кать, а вот просвети нас, какова функция рк по задумке системы образования. В старые времена когда не было интернета, возможно они помогали обзванивать и информировать родителей. Но сейчас, в наш век емейла и вотсапа, почему в садах и школах педагогов вынуждают требовать от родителей формирование рк? Ведь не будь этого требования, не было бы и этой культуры общаков. Сами себе провоцируют проблемы, а потом сами же страдают от жалоб родителей.
Нет никакого продавливания, если ты управляешь собой, а не плывешь по течению. Если вторая сторона не идет на компромисс, значит, сам за себя реши и сделай. Только уведомить об этом надо не по факту, когда на тебя уже рассчитывали, а сразу, не боясь встать в одиночестве. Я уверена, что если бы знакомая автора при первом разговоре о сборах денег сказала, что не будет сдавать на подарки персоналу, то РК это бы учел. А если она промолчала, боясь конфликта, а потом вдруг заявила, что сдавать не будет, когда, видимо, уже и подарки куплены, то почему из-за ее "неконфликтности" кто-то должен платить? Они, конечно, сами дураки, надо с каждого лично было просить подтверждение о готовности сдать денег, и только потом покупать подарки. Но в целом и РК понять можно, они стараются на общее благо, а потом по факту оказывается, что это и не нужно, причем за их счет.
РК и другие мамы могут предложить четвертый, пятый и далее варианты, пока один не устроит всех. Вы никогда не выбирали толпой подарки детям в саду, например? Мы выбирали.. Активных мам, конечно, не 30, а человек 15. И все хотят разное, так как детям вечно то скучно, то сложно, то слишком легко и т.п. Но всегда находится то, что всем покажется подходящим. Пусть не идеальным, но вполне нормальным. У нас даже было так, что делали два типа похожих подарков на одну стоимость. И каждый выбрал, что хочет.
Еще можно быть уверенным в своем праве самому управлять собой там, где от тебя что-то зависит, а не тупо подчиняться чужой воле. Не конфликтовать, а спокойно и своевременно доносить свои мысли и предлагать решения, если они возможны. "Давайте подарим не по 10 тысяч, а по 5 и букету цветов - Нет, это очень мало - Тогда, пожалуйста, на меня не рассчитывайте, я поздравлю лично (если это будет выгодно, а то может удобнее и согласиться:))" Что-то типа того..
Девочки,все напишу позже...
Ответьте пжл.кто юрид.силен...
-Должники!Не собираемся за Вами бегать...Срочно оплатите.
-А вы список напишите,кто за наш счёт всем пользуются...а мы разберёмся.(одна из мам-группы поддержки).
- Иванова,вы перевели 1 тыщ....Жду ещё 2 тыщ.
Это не вымогательство?Как правильно?Спасибо!
Мы выбирали подарки всем активным чатом. Все равно рк купил что посчитали удобным для себя. Ребенку мамы из рк нравятся музыкальные рамки для фото. Всех девочек этим барахлом одарили и тп.
И несогласие с суммой подарка было. Несогласные были объявлены неблагодарными, им доказывали, почему воспитателю надо подарить именно 30к, и не рублем меньше, потом втянули в эту полемику воспитателя, в общем, было очень горячо. Не хотят они слышать другую точку зрения.