Ужасно не это, а то, что ты своих детей считаешь чьими-то. Хотя помнится, даже не муж тебя на детей уговаривал, а ты сама хотела их и поэтому искала подходящего отца.Цитата:
Сообщение от Лукавая
Вид для печати
Ужасно не это, а то, что ты своих детей считаешь чьими-то. Хотя помнится, даже не муж тебя на детей уговаривал, а ты сама хотела их и поэтому искала подходящего отца.Цитата:
Сообщение от Лукавая
Обычно я их не считаю чьими то. Но когда вижу пофигизм мужа иногда такое бешенство находит.. Потому что он же моим детям ещё и генами "помог" - лени, пофигизма.. То есть мало того что он мне подгрузил проблем, так еще мешает их решать! Так что иногда мелькает даже мысль что надо на этих детей забить, потому что гены мужа не достойны продолжения.найти нормального мужа и начать все сначала.
Но понятно что это уже никогда реализовано не будет. Просто мысли. И да, я дура, ошиблась с выбором мужа. Он может как отец для маленьких детей и хорош. Но его остальные качества не то, что следовало передавать детям.. Но теперь уже работаем с тем что есть..
Дочке обьясню на что следует смотреть.
Знаешь, каждый человек вкладывает в слова некоторую картинку зависящую от своего жизненного опыта. Наш опыт очень сильно отличается, поэтому очень тяжело тебе все объяснять. Ты мои слова иначе понимаешь.
Вот принятие отдельной личности. Наверное с этой точки зрения мой муж уважает всех. Любую личность он принимает. Трусливая овчарка? Нормально, не всем же быть смелыми. Саше сложно даётся английский? Нормально. Не всем же учить английский.. Мне такое принятие не кажется уважением.
И в слово дрессировка я вкладывают несколько другой смысл. И повторяю: в нашей семье к собаке обращаются на вы.
Тань, это обычная ситуация где женщина тянет на себе. Пока ты тянешь,ему или кому то другому не нужно это делать. И так не только у тебя. Если женщина справляется с бытом и воспитанием, вряд ли мужчина проявит инициативу что-то скорректировать.
Если женщина откровенная балбеска, тут тоже не факт, что мужчина активируется.
А насчет генов-все мы в приступе гнева на мужа думаем,что все плохие качества в детях от мужей)
Так что не вини себя)
Мне кажется, я хорошо понимаю, о чем ты, т.к сама долго так рассуждала. Особенно это понятно по тому, что тебя задевает обращение к собаке на «вы»))) Но «вы» - это не уважение, а формализм. А уважение - это для меня сейчас как раз то, что, кажется, и для твоего мужа. Ну может в отношении детей я ещё вижу и необходимость направлять их, пока они согласны, т.к все-таки отвечаю за них. Но если бы мой муж был как ты, т.е я могла бы быть полностью уверенной, что он сделает все, чтобы дети получили максимум в плане развития, то тоже бы была более расслабленной и не трогала лишний раз))) Но в отношении взрослых людей вот прям 100% такой взгляд.
Насчет ошибки с выбором мужа и что он хорош для воспитания маленьких детей - подпишусь. Мой очень хорош для воспитания детей от 0 до 3 лет. Прям идеально. А чем дальше, тем больше откровенного вредительства. Про гены я правда в отношении своего случая промолчу - у кого из нас с мужем больше пооезных генов еще неизвестно. Но как отец для подрастающих детей он еще хуже твоего. Твой хотя бы пофигист. А мой активно мешает мне и детям делать важные для развития вещи своей сраной и абсолютно неактуальной бытовухой - например ему как нефиг делать довести почти 11летнюю дочь до слез, потому что она не доела 2 ложки в тарелке. Так что иногда пофигизм лучше.
А дочке что ты объяснишь? Я не знаю что объяснять. Я в жизни ни одного мужика не встретила без явных недостатков, не очевидных с начала знакомства. У каждого какое-нибудь говнище да вылезет. И сразу фиг поймешь. На одно смотришь, а у него вылезает другое, что я даже представить себе не могла, что так вообще бывает. Если вот это все дочери честно рассказать, она вообще замуж не выйдет)) Поэтому я не буду. Она у меня к тому же более покладистая по характеру, может ей норм будет. Но при этом впечатлительная, поэтому зачем заранее пугать. Я как-то так для себя рассуждаю.
Натя, я боюсь все же напомнить, что старше тебя лет на 15. Поэтому это я могла когда то рассуждать как ты. А вот наоборот сильно вряд ли :))
И меня не задевает обращение к собаке на вы. Это норма в нашей семье. И это не формализм. По крайней мере от мужа к собаке. Он мне обьяснял, когда то, что нельзя одну собаку ругать и наказывать на глазах другой, чтобы не понизить её в иерархии. Это важно учитывать.
Я просто объясняют что к сожалению те нормы, которые муж применяет к бессловесным существам и которые мне нравятся, он не хочет или не может применять к взрослым..
А ты очень хочешь почему то меня полечить :)) мы уже выясняли в другой теме - ты весьма самоуверенна. Но в данном случае, думаю, безосновательно. Пока что ты даже предмтавляешь все совсем не так.
И дрессировка для меня это синоним воспитания. Эффективного.
При этом психологи утверждают, что мужчинам неинтересны младенцы,им подавай подрощенных)
Я тоже сталкивалась с примерами,когда с младенцами идеальны, а со школьниками-ноль.
Может от мужчин зависит, хз..
Но) женщины ж такие тоже есть-погладить, приласкать, утешить-да, но сыграть в игру-ни за что.
Все очень индивидуально, да.
Советы давать, ориентируясь на негатив, тоже опасно,соглашусь
Если тебе до сих пор кажется, что тебя должен воспитывать кто-то, а не ты сама, то это более ранний уровень:) Даже несмотря на разницу в возрасте. Конечно, возможно, когда-то ты тоже видела, что жена не должна быть на одном уровне с собакой, а теперь передумала, но если это так, то стоит возвращаться к тем взглядам, иначе получается деградация личности.