Собаки пахнут, когда шерсть мокрая, по всех кошек запах от лотка имеется, как убирай
Вид для печати
Не, Ань, это именно про собак и взаимосвязь с раковыми заболеваниями статья была, не про кош.
А про лапару я тоже старательно изучала, но давно, когда кошь была юной. И на тот момент очень противоречивые отзывы были. Врачи не советовали этот метод. Не знаю, как сейчас с этим обстоит, возможно все продвинулось. Но для меня все равно муки адовы оперировать здоровое животное. А плюс к тому, многие кошки очень плохо наркоз переносят, моя в их числе.
Считается, что если кота кастрировать до наступления полового созревания, то метить не будет) У меня первый кот был некастрирован до 3х лет, метил. Достал так, что в один день был лишен своих достоинств, не помогло уже. У подруги примерно такая же ситуация по возрасту, только кот вдруг решил начать метить годам к 3, она экстренно кастрировала, честно говоря, я думала не спасет ситуацию, основываясь на своем опыта. Но нет, у нее все сработало на ура!))
Своего второго котейку мы кастрировали в районе года, никогда не метил вообще.
беседы с кошкой - милое дело)) но да, периодически ей страшно хочется поговорить со мной посреди ночи, если уговоры не отбивают желание, тогда помогает тапок, он у меня мягенький))))
Я, в общем, тоже не агитирую, если что) Но от кошачьего лотка запах есть, если только его не убирать. Когда убираешь сразу (Ну, или как обнаружил, а я в туалет не реже кота хожу), то запаха нет от слова совсем. Проверено на тетушке-астматике, которая на запахи такие реагирует рвотными, пардон, позывами - непроизвольно, но всегда без исключений. Секрет, вероятно, в том, чтобы испачканный наполнитель выбрасывать тоже, а не только экскременты. Оно, конечно, подороже выходит, но мне атмосфера в квартире важнее)
Юль, да вот мне тоже ведь все жалко было... В итоге эта долбаная пиометра - и все равно полостная операция, но это ж уже гнойная хирургия, а так - и кошка моложе, и осложнений меньше... Следующую, в общем, я бы уже лучше сразу - чтоб не мучить фрустрациями и операциями на старость лет...
Я за кошку, тк это удобно. Для семью в первую очередь. Если приучена к сухому корму, можно купить автокормушку. У нас так и мы свою кошь оставляем одну, когда уезжаем в отпуск на 7 дней спокойно. Раз в неделю Домработница прийдет, воду поменяет (обязательно, тк вода киснет), лоток вычистит и все. Для нашей кошки смена обстановки -огромный стресс, она 3дня в углу забитая сидит если еее куда то перемещать. А дома в одиночку ей прекрасно. Но знаю, что не у всех так. Если приучить кошку к лотку-домику с дверцей -запаха нет вообще от туалета. Но и если хороший наполнитель, у нас древесный комкующийся, то запаха тоже нет особо.
Были у нас рыбки -это вообще чисто декоративный элемент.
Была канарейка -бестолковое создание, общения с ним никакого.
Были хомяки - сначала весело, потом все о нем забывают и остаётся только вонь и уборка за ним
Была морская свинка - прикольная, если ручная, но вонь и мусор кругом такие, что уж лучше кошка.
И собака у меня была до семейной жизни- замучились гулять, пахнет псиной, вечно грязная морда, и вечно песок с лап домой Несет. И в отпуск легко не уедешь, надо собаку кому то пристраивать. Сейчас я собак для своей семью не рассматриваю.
Кошка оказалась для нас идеальным вариантом. У нас короткошёрстная, маленькая по размерам, породы девон-рекс. Всегда готовая поиграть, поласкаться, побегать. Детей любит и не царапает, даже когда они ее катают в коляске для кукол.
Да и я не тому, что все мы разные и наши обонятельные настройки и привычки тоже. Я хочу собаку, но понимаю, что в квартире с ней не уживусь. Другое дело собственный дом. А вот кошке я и в маленькой квартире буду рада именно по причине того, что она запахами и собой занимает меньше места. Собаки мне нравятся только крупные. Вот племянника своего ( бигля) люблю, но в том числе,,потому что он не с нами живет и запах собачий я редко слышу.