Последний в списке: https://vimeo.com/ondemand/katiatxi/
Вид для печати
Последний в списке: https://vimeo.com/ondemand/katiatxi/
Рациональное зерно в его теории есть и не малое!
Но все остальное .... считаю бизнесом, местами построенном на шарлатанстве....
И очень хочу ошибаться в своем выводе...
У животных тоже онколгии полно, странно что они не излечиваются, живя в идеальных нетравмирующих их условиях.
по-моему, это называется подгонка под результат. Всегда можно найти нечто непроверяемое, что объявить причиной. А потом так же непроверяемо это искоренять.
Но ключевой вопрос - какой процент излечения у этих людей? Они в самом деле нашли лекарство от рака? Тогда где к ним очередь желающих?
Ну представь, есть человек, у которого была допустим вторая стадия. Он вылечился. Разве он не поспешит рассказать об этом всем? Значит должен прийти второй такой же. Потом третий. Дальше как снежный ком. Если метод существует лет 10, у человека должна быть уже очередь выстроившихся... И толпа излечившихся.
У Стрельниковой, которая автор гимнастики Стрельниковой, толпы под дверью стояли. И ее имя из уст в уста передавали. И в среде певцов, которым она возвращала голос, она очень даже известна. И это при том, что метод ее был отнюдь не прост. Мы у нее 3 месяца занимались, зарядку 2 раза в день делали...
А у данных людей где толпы и известность?
Все эти теории, на мой взгляд, безусловно содержат зерно истины. Более того, конкретно мой папа, который умер от рака мозга, в самом деле очень пофигистично относился к своему здоровью. И вполне мог вылечиться и традиционными методами. Это как раз тот случай, когда ходишь по стройке без каски. Но.. это был бы уже другой человек. потому что у папы работа не могла подождать ни ради чего. Если бы это было не так, он был бы сильно здоровее и прожил бы дольше. Но он не был бы тем, кто он был.
Но с другой стороны, я знаю массу людей, которые ещё более пофигистично относились или относятся к своему здоровью, которые имеют массу травм, психологических и прочих проблем в гораздо-гораздо больших объёмах, но не болеют раком. может и не "как быки" здоровы, но живут долго и вполне нормально.
То же касается и детей больных. Может они и страдают "за грехи родителей" (не правильный образ жизни, нервы и т.п.), только как ни выискивай, а всё же их родители "накосячили" не больше всех в этом мире. Т.е., безусловно, есть явные случаи: наркоманка - у ребёнка патология. Но ведь сколько совершенно иных ситауций: обычная мама, как все - только у всех дети здоровые, а у неё... Так же и с болезнями. Да, может рак это и травмы, и нервы и всё такое прочее. Только это у 90% всё есть. А рак, к счастью, далеко не у всех.
Поэтому когда здоровые пытаются в чём-то "уличить" больных, на мой взгляд, это дико. Потому что у кого-то есть предрасположенность и от удара образуется опухоль, а кто-то кто сам 100 раз бился так же, пытается объяснить, что это человек просто жить не хочет... Разные у нас у всех организмы.
Здоровый образ жизни любого поднимет на несколько уровней верх. Но это как и с прочими данными. При отсутсвии слуха и голоса можно научиться что-то напевать, но оперной певицей не станешь. И отказаться от традиционной медицины легко тому, кто чуть правильнее начал питаться и болеть вообще перестал. А есть люди, которым чтобы перестать болеть надо всю жизнь положить.
Опять же это не повод отказываться от всяких интересных мыслей и не пытаться работать над собой. Все эти мысли: перенапряжение = болезнь, не желание заниматься = болезнь - они сами по себе полезные. И надо это знать, и надо уметь этим пользоваться! Но и объяснять, что не все люди равны в это "борьбе" - тоже обязательно надо. И что есть люди, которым и это не поможет. И что есть те, кому и думать об этом не надо...
Я просто не люблю "выдавателей истины" :) Типа "любой может стать лидером мира" :) Потому что если такое не перерабатывать самостоятельно, не адаптировать к реальности, люди-последователи становятся невыносимы))))))
Вообще вспоминаю мужчину (ему было лет 60, когда нам довелось пообщаться). Мы вместе были в научной экспедиции. Меня взяли друзья нашей семьи. Они друг друга (и этого мужчину) пол жизни знали, ну и я - мелочь - с ними. Так вот я плохо уже помню что у него было, но со здоровьем у него в какой-то моент жизни началась конкретная беда. Врачи сказали, что могут только симптомы снимать (помню он говорил, что уже и ходить почти не мог). Так вот его спасла система дыхания какая-то. Он сам умнейший человек, все кто знал его тоже подтверждали, что человек просто как второй раз родился (это я к тому, что это не враньё было)))). Я не помню что у него было, но думю, что все могут представить себе какие-то состояние, когда из-за проблем с дыханием развивается ещё много чего и уровень жизни падает до нуля пратически. Так вот он, конечно, молодец: нашёл свой метод, постояно жил по этой системе дыхания (там и дыхательная гимнастика и общая система и равномерность дыхания). Там много чего. Наверное это очень полезно. Но всем ли надо? Тем более, что исторически люди дышат как дышат... значит нормально же нам так?
Но натуропатов, конечно, почитаю :) В конце концов пробовать что-то новое и смотреть подходит-нет - это правильно :) Просто не верю я что что-то может быть панацеей. Но меня это и не гнетёт так сказать :)
Правильно все говоришь, Маш🙂