Сообщение от
krolik
вещи, которые нужны всем типа английского, в любом случае пригодятся, даже если не все в голове осядет, поэтому язык учите. Но вот нужен ли репетитор в 5-ом классе.... у меня сильные сомнения.
С точки зрения языка, я решила для себя так: спецшкола, с языком каждый день (это дает грамматику и лексику) + какой-то онлайн кружок (у нас кружок меташколы по английскому, это не дорого на год выходит). Кружок это мотивация что-то делать каждую неделю, кроме того мы занимаемся вместе и я сразу вижу, где есть проблемы, и что надо объяснить. В конкретно этом кружке мне нравятся задания на восприятие на слух (а это чуть ли не самое важное для языка), задания интересные и, между тем, заставляют ребенка по 5-6 раз прослушать/ посмотреть видео и разобраться в смысле.
Кроме того стараюсь любую дополнительную мотивацию в изучении языка искать -т .е. например смотреть ролики/мультики можно, но только на английском ( пусть даже тупые), песни любимые можно разбирать текст, игрушки пусть тоже только на английском будут (Катя активно пополнила словарный запас читая хелпы майнкрафта и слушая ролики про игру), можно вместе книжки вечером на английском читать ( мы Гарри Поттера любимого читаем по-тихоньку).
Лагерь опять же отличная вещь для погружения и мотивации - любит общаться, так там хочешь не хочешь общайся на английском.