у мужа триглицериды 22!!!
омегу пока не ест, но периодически курсами пропивал...
в витамине Д я вообще не сильна, в его связи с витамином К, с одышкой, с шейкой бедра... такие глубинные связи..
Вид для печати
:rolleyes::rolleyes: и врачи и в ус не дуют? Индекс атерогенности смотрели? что с холестеринами?
понятно... если вкратце: в возрасте 60+ витамин Д можно принимать по умолчанию в дозировке 5-10 тыс, я стараюсь придерживаться позиции лучше меньше:) то есть 5 тыс.
Сама я не пью 5 тыс., так как: 1) не сдавала еще анализ, 2) хочу, чтоб кальций, который образовывается шел не в сосуды, а в кости. Там есть еще много нюансов, но пока я не знаю свой уровень B12,В6, уровень магния, хрома, цинка, меди и фосфора, я лучше подстрахаюсь и буду пить витамин Д с витамином к2 (только в форме мк7 - она лучшая, да и для моей густой крови подходит лучше всего, другие формы загущают). И витамин пойдет по адресу в кости (нет остеопороза), а не будет кальцинировать сосуды (отдышка и проч. прелести атеросклероза) - k2 он освобождает сосуды от осевшего на них кальция, который делает их хрупкими и приводит (или ухудшает имеющуюся) гипертонию и в целом гонит кальций, полученный от витамина Д к костям, зубам, ногтям и волосам.
У моей мамы 60+, но гипертония и масса других проблем, еще и кальций д3 никомед принимала ранее, так что сосуды явно кальцинированы, в общем, она пьет д3 5000+к2 (мк7), чтоб получить пользу от витамина Д именно такую как нужно, не принося вреда сосудам. Тем более, что на платные анализы я не смогу ее затащить....
Все говорят витамин Д полезен, да так и есть, но лучше с витамином к2 (мк7), чтоб не навредить другому.
про витамин д, кальций и тп. вот тут очень хорошо разложено https://www.baby.ru/blogs/post/548881679-501926715/ про рахит уже нам не актуально, но важные вещи там очень здорово объяснены.
Увы на форуме кроме этих тем, других почти нет. А значит уже можно практически ничего не читать. Как то так... и кстати абсолютный отказ от глютена не очень полезен за исключением тех, у кого непереносимость. Жена моего друга начиталась и отказалась. Ну что могу сказать, как выглядела хреново, так и выглядит.
Врачи что-то про наследственную триглицеридемию неуверенно говорят...
Они у него почти не меняются независимо от лекарств и диет... Сосуды сердца смотрели, бляшек нет, чистые звонкие сосуды...
ну еще лет 10 и опять про свадьбы начнем, но уже своих детей:)
Да, я согласна, абсолютный отказ от глютена не нужен здоровому человеку. Да и не каждому больному оно надо на постоянную основу.
Глютен он и не обязательно на внешность будет влиять, факторов то много других. Да и первое что важно, это изменение ощущений, больной гипотиреозом может вполне себе прилично выглядеть, особенно при наличии достижений современной эстетической медицины.
у меня такое было когда поправилась. Похудела и стало лучше. Но, конечно, елси соленого наемся на ночь, все равно будет, правда, не так сильно
Я ничего не советую от себя и всегда даю ссылки на врачей - с дипломами и историей. И, повторюсь, для себя никогда не применяю ничего, что может навредить, как раз в силу отсутствия мед образования. Ну и не советую, разумеется. А теоретический материал транслировать - ну вот у меня это в голове хорошо группируется и запоминается, почему нет? Что-то я не помню, где я советую какие-то прямо схемы и чтобы прямо пить? Про витамины - да, миллион источников изучила, записала, могу референсные значения анализов и рекомендуемые дозы указать. А еще что? Энтерол? Им не навредишь. Пробиотики? Аналогично. Для меня очень важно не навредить вмешательством, мне здоровье очень дорого