Иногда именитость, хотя вру, в нашей зачастую, это значит, что у человека на все свое мнение. Так сказать, у нас в России медицина мнений. А в мире, прогрессивном, не так. Там нет такой медицины.
Вид для печати
Не регистрировала, потому что чувствовала себя хорошо и не хотела напрягать врачей и медицинскую систему. Рассказывалось, что люди на что-то серьёзное скорую дождаться не могли. "другим нужнее", - думала я. И совершенно социально ответственно всей семьёй мы просидели дома 3 недели с момента, когда решили, что выздоровели
2. Вопрос не совсем поняла, из длма работаю, на ИТ-предприятии
3. Нет, не медик
Мне твои опасения понятны, но так нельзя рассуждать. Сейчас сильно увеличено количество тестируемых везде, эти цифры не говорят о том, что все выявленные болеют, они носители, но многих из них вакцины защитили как раз. А еще и новые штаммы, как и предупреждали изначально, стали более заразными и более тяжелыми. Так что сравнивать имеет смысл количество госпитализаций и смертность в странах с высоким уровнем вакцинации.
1. Понятно. Теперь, как показывает практика, лучше все же заявлять.
2. Ты можешь не вакцинироваться, вопрос в плюшках. К сожалению, низкий уровень вакцинации в общем, низкое социальное дистанцирование, вообще все, что связано с Ковид у нас ну такое. Поэтому приходится заставлять всех вакцинироваться кнутом уже. Увы.
3. Ты не можешь иметь медицинскую точку зрения. Прогрессивное медицинское сообщество призывает всех к вакцинации.
Под медицинской точкой зрения я имела в виду лично для меня по медицинским показаниям. Ну то есть лично для себя не вижу никакой выгоды прививаться с точки зренич здоровья. Вероятность повторного заражения такая же, как и у вакцинированных; вероятность тяжелого течения при повторном заболевании для себя рассматриваю как низкую. А вот вмешательство в прекрасно работающий иммунитет (я даже простудой последние лет 10 ни разу не болела) - есть.
Ну и поддержу Натю, в последнее время врачи навысказывали уже столько мнений, часто противоположных, и постоянно меняющихся, что веры нет никому. Приходиься полагаться на собственную логику и интуицию. И, зная, что до сих пор берут кровь переболевших как донорскую и используют её, да ещё и очередные протоколы регистрируют, то логика подсказывает, что родные антитела не хуже вакцинных. Я принципиально не была против вакцинации, то есть я не антиваксер, но именно тем, что всем плевать на объективные показатели (наличие антител в крови) и переход на чисто бюрократическое наличие бумажек, у меня вызвало стойкую антипатию. И если раньше я спокойно рассмптривала для себя прививку через какое-то время, то теперь я ее сделаю только в очень крайнем случае.
Ты в курсе, что в мире давно доказано, что плазма переболевших вообще ничего не даёт.
И все же, нельзя полагаться на собственную логику и интуицию в том, в чем ты полный профан. Либо ты просто выбираешь путь без вакцины, не надо логиками это прикрывать. Либо с ней.
Но таких, кто без вакцины у нас много, отсюда и все эти препоны и прочее.
Я не за тотальную повальную вакцинацию. Была. Сейчас уже зае... все. Пусть прививают насильно, я хочу жить спокойно и видеться в родными, которых опять не вижу, потому что трое моих близких в красных зонах и вообще без сил.
Я всегда за науку. И хотела бы видеть по телевизору тех врачей, что опираются на опыт науки, а не свое мнение, хотела бы, что бы из каждого утюга пропаганда была, умная, грамотная. Что бы Водовозов, Гущин, многочисленные популяризаторы науки заполонили массово эфир. А не Воробьёв, Шукшина и подобные.
Ну понимаешь, а вот почему ты думаешь, что вот это мнение "не правильнее", чем у названных тобою авторитетов?
Иммунолог, заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний ФГБНУ НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова РАМН Михаил Костинов считает, что вероятность заболеть есть в случае значительного изменения штаммов коронавируса. Однако, по его словам, человек с высоким титром никогда не будет болеть тяжело.
Сейчас как раз появился новый штамм . Точнее он появился в мае-июне. И никто не знает сколько нужно антител для защиты . Поэтому есть общие рекомендации. Невозможно выяснить у каждого сколько у него антител и ответить на вопрос хватит этого или нет, тем более столкновение с вирусом может быть разным, одно дело когда в лифте ехал два этажа, другое дело если ухаживаешь за больной ковидом бабушкой или ребенком .
И вакцинированные тоже ревакцирируются, и это будет продолжаться пока не будет спад заболеваемости . В идеале конечно быструю и массовую вакцинацию. А у нас уже скоро год как кто то привился, или 1.5 года как болел. Слишком растянули .
Ну так эти высказывания точно также относятся и к вакцинному иммунитету, как и к собственно приобретенному- и при новом штамме может не сработать, и по уровню столкновения. При этом многие иммунологи, опираясь на науку, пишут, что независимо от количества антител организм, уже переболеаший, быстро мобилизируется. А тот же Гинцбург успел сначала сказать, что действия его вакцины хватит на 2 года, потом на год, а теперь уже через полгода требует ревакцинацию. Потому и хочется сказать - вы там разберитесь сначала, а я пока в сторонке постою. На мне эксперименты проводить не надо.
потому что есть мировая статистика. Весь цивилизованный мир очень внимательно отслеживает, фиксирует, печатает и рецензирует написанное. И только после всех этапов делаются какие-либо выводы и выдаются новые рекомендации. Повторных случаев заражения переболевших у нас уже очень много. Так же на данный момент известно, что переболевший + вакцинированный имеет значительно большую защиту от новых штаммов, нежели просто переболевший. С начала пандемии у нас уже как минимум 3й штамм бушует, если не 4й (поправьте, если не так), что не противоречит словам г-на Костинова. В январе дельты не было в помине. Очень здорово, если у тебя реально до сих пор держатся высокие титры антител. Но в большинстве случаев они заметно падают спустя столько месяцев. Западный мир вакцинирует не через полгода, а через 3 месяца после заболевания и никто не жужжит.