Да кого их война? НАТО и ДНР/ЛНР?
Вид для печати
Формально: нас позвали на помощь. Мы не должны помогать нашим друзьям?
Реально: ситуация угрожает нашей безопасности. Если мы не отреагируем, нам будет пипец.
Есть, да. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".Цитата:
И да, если на тебя нацелена винтовка, то на это есть причина.
Америке нужны дешевые ресурсы. У нас много ресурсов, но отдавать их дешево и подчиняться Америке мы не готовы.
Этого не достаточно?
А какой информацией ты обладаешь?Цитата:
На жертву буллинга Россия никак не тянет.
Что ты прочитала на тему политической ситуации в мире перед началом СВО?
В школьной истории когда обсуждаются крупные события всегда говорят - вот были такие-то предпосылки, такие-то причины, такой-то повод.
Что ты знаешь о предпосылках, причинах и поводе начала СВО, что ты на эту тему читала?
Почему ещё не стёрли, интересно. И даже ракеты большой дальности Украине не поставили?
Про ресурсы. У Америки под боком Канада с охрененными ресурсами. Чуть дальше- Венесуэла. Россия это как то сложнее гораздо. А новые территории кому сейчас нужны кроме России?! Что с ними делать то?! И какую территорию Америка присоединила себе в последние годы?
Я человек мира
Мне никогда не было понятно это деление на страны и национальности
И уж тем более я не понимаю войны за территории
Да и в целом войны в 21 веке. Зачем? Давайте уже с болезнями бороться и Марс заселять
И эмоциями я не хочу эту войну, я в ужасе, верните все как было.
В этом году я познакомилась с рецептурными успокаивающими, а антидепрессанты были выписаны, куплены, но до них дело не дошло. Возможно, пока
Но это эмоции
а вот мозг и логика на стороне Таниных объяснений
Мозгами я прекрасно понимаю предпосылки и почему все так, а не иначе
Можно было по другому? Возможно. Лично у меня не достаточно фактов , на основании которых я б могла твердо сказать: войны можно было избежать
Так что лучшее что мы сейчас можем сделать для себя и близких: пережить ситуацию с наименьшими потерями
Потому что боятся, что мы можем пальнуть по США.
Но дальность поставляемых ракет все увеличивается. Если мы так и будем терпеть, то поставят.
А Россия ту же Венесуэлу поддерживает и не отдает ее ресурсы США. И Китай поддерживает. И на совбезе ООН блокирует значительную часть проталкиваемых США идей кого-то обстрелять и разбомбить.Цитата:
Про ресурсы. У Америки под боком Канада с охрененными ресурсами. Чуть дальше- Венесуэла. Россия это как то сложнее гораздо.
Канада у них наверное про запас. В США и собственные ресурсы есть, но они их не трогают.
А какую территорию Америка потеряла в последние годы?Цитата:
А новые территории кому сейчас нужны кроме России?! Что с ними делать то?! И какую территорию Америка присоединила себе в последние годы?
Это была российская территория. И на ней живет значительная часть русского населения.
И нам не нужны новые территории, нам нужна безопасность на наших границах. И другого способа ее обеспечить не нашлось
Сейчас войны не за территории, а за влияние.
Или за ресурсы.
Как-то так:
https://www.globaltimes.cn/Portals/0...ae82f5d4d.jpeg
https://www.globaltimes.cn/Portals/0...ae82f5d4d.jpeg
Ну вот текущая ситуация совершенно ярко показывает, зачем войны. Вот мы перестали продавать газ и нефть Европе и стали Китаю. И в Европе начали закрываться предприятия. То есть благоденствие Европы строилось на наших ресурсах. А мы за наши ресурсы хотели уважения. А Европе не нравимся мы, но нравятся наши ресурсы. Какой у них выход?Цитата:
Да и в целом войны в 21 веке. Зачем? Давайте уже с болезнями бороться и Марс заселять
Ну вот Таня уже ответила тебе, основное ресурсы.
Америка и ко по простому грабители и всегда жили за чужой счёт.
Не стёрли, потому что пока у нас есть чем ответить .
Путина уже все услышали, дело за малым, выберут ли они жить в новом мире где они не будут Великой Америкой или их жажда власти сотрёт пол земного шара.
Понятно, что война это всегда либо деньги (ресурсы и т.д.) либо власть (территории, влияние и т.д.) либо и то и другое сразу (чаще всего)
Я в целом противник насильственного решения споров, я об этом :)
Но я прекрасно понимаю причины этой войны и последствия не ответа
Потому, что ударили по одной щеке-подставь другую это очень хорошо в теории, но очень плохо на практике :)
Мне кажется это поколение разное
У меня муж ,как ты рассуждает, уже почти до развода
На рбк было 50% про опрос ран кажется , 50% школьников мечтают уехать из страны . Больше всего ЗА свекры , хотя моя мама нет
Свекрам 72, маме 66
Я пыталась провести анализ , кто за и кто против
Совершенно разные люди , мне казалось выпускники МФТИ в основном ЗА , а ВШЭ против , нет и МФТИ есть ,которые бегут и в ужасе от перспектив
Тебе наши действия не напоминают Сев Корею
Или первую мировую , потом вооружённые батальоны (раздали же заключённым оружие), передел и 1917 ...
Пусть я буду не права
И вот наше руководство кричит про ресурсы , про сырьевой придаток, ну вот на Китай же не нападают, потому ,что в Китае сильная экономика , а у нас все жили на сырьевой игле и было хорошо , все набирали карманы, а сейчас решили с нас хватит ?
У нас земли море , можно было развивать и Сельское хозяйство и промышленность и авиа
А от большинства набранных там будет польза ?
там не смогла справиться регулярная армия , справятся ребята молодые ,почти без опыта?
Это же ещё нужно склад определённый иметь ,убивать , не каждой психике это под силу .
После Чечни многие головой ехали .
Мне кажется это какой-то просчёт, если не собирались сделать это быстро и регулярными силами , зачем вообще начинать было.
И сколько это будет тянуться не ясно :(
У тебя есть понимание ?
Муж считает к новому году будет близко к завершению , но он и в мобилизацию не верил , он верит в правду мин обороны, а по мне это ненадежный источник