Сообщение от
Tanushka
Закончив 4 класс, можно подвести некий итог )
Мы поступили в 1568, и в кошмарном сне я вижу поступление в топ-школу на базе 1-3. Мы за этот год очень устали. С учетом, что к февралю надо было круто знать всю программу и ещё воз сверх программы.
Точно не нужно сравнивать с нашими временами и с нашим 1-3. Я закончила физ-мат гимназию, некоторые задачи моего сына в 4 классе, мы в свое время решали в 6. Наука не стоит на месте и программа тоже. Да, мы сами учились 3 года, но программа была проще.
В общем про 1-3 стоит подумать и с точки зрения своих дальнейших планов, если имеются мысли о поступлении в топ-школу, то все же сильно подумать, лишний год подготовки будет очень в тему.
На 2 устном туре в 1568 все задачи - это программа мат. кружков, нет таких задач в школьных учебниках и Петерсон мало для поступления. На одном учебнике Петерсон можно взять отборочный тур в лучшем случае и то не факт.
Я уже не говорю о базовых вещах в виде быстрого и правильного счета 3-4-и более значных чисел...перевода единиц и прочего. И на эти навыки тоже нужно время, чтоб довести до автоматизма.