роддом при 15 гкб хороший,а вот то что кесарево это фигово конечно.и госпитализация за 1-2 недели очень впечатляет особенно летом,лежать там тухнуть радость огромная,да мне и ребенка не с кем оставить на столько времени.
Вид для печати
да и мне ребенка тоже на столько оставлять не хотелось бы, тем более, что она вообще еще ни на одну ночь без мамы не оставалась. И здесь на даче мы на развивалки ходим два раза в неделю, в ясли готовимся. Вообщем будем смотреть по самочувствию, и вообще решать проблемы по мере их поступления....
Ир, а тебе врач сказал, что ре на попе сидит? Или ты по своим личным ощущениям такой вывод сделала? Мне на той неделе казалось, что мой опять крутанулся - очень уж сильно внизу шевелился, а узи показало, что нет, нормально расположен.
Надеюсь, что твой малыш все-таки перевернется.
Мне мама, кстати, советовала для переворота ребенка больше лежать на том боку, где у него голова (если он немного по диагонали устроился). А подруге на курсах предложили вообще оригинальный метод - лечь на кровать на спину, под ноги подушку подложить, а между ног разместить источник музыки. Говорят, помогает. Я попробовать не успела, сын как-то сам перебазировался головой вниз.
Еще можно сходить к остеопату,они тоже переворачивают детей
Да Кать, медсестра на той недели сердцебиение на приеме слушала и я спросила,как он расположен,говорит вот она головка сверху.В понедельник на узи,но думаю там ничего нового не скажут.Да и по ощущениям ничего не изменилось,как толкались снизу,так и толкаемся,сверху мы только упираемся.Спасибо,Кать попробую все способы,а вдруг!!!Спасибочки,я тоже очень надеюсь,что перевернемся.Наташ,а переворачивать ребенка вручную страшно,говорят опасно....
Я писала заявление, что хочу, чтобы мне рассчитывали за последний год работы.
Катя, я писала 2 заявления, чтобы вторйо раз не приезжать (бухгалтер сама предложила), в одном заявлении писала. чтобы простооплатили больничный по БиР, а во втором - "по правилам, действовавшим до 01.01.2011 года". Бухгалтер мне сказала. что посчитает оба варианта, а выплатит по наиболее выгодному. Мне выплатили 151 тысячу с копейками. Старый декретный, т.е. отпуск по уходу до 3 лет заканчивался 29 апреля. 30-го я должна была выйти на работу, а новый декретный начался 25 апреля. На этой работе до ухода в первый декрет я проработала ровно год, а непрерывный (т.е. страховой стаж) у меня на тот момент был почти 15 лет, не знаю, может от этого тоже что т о зависит..... хотя не уверена, запуталась во всех правилах расчета. оклад у меня за время первого декрета стал 27 тысяч, а был 25. Там много деталей, видимо, так что тебе точно надо ехать разбираться. т.к. 26 тысяч это вообще какой-то ужас((((.
и, кстати. мне одна дама в кадрах , когда я только приехала. сказала, что в моем случае рассчитывают исходя из минималки, но ей почти тут же, прям при мне, сказали. что ничего подобного, мне нормально должны рассчитать.
мне тоже сказали про гормоны и про то, что уменьшится после родов.
а предыстория с миомами длинная, впервые нашли в 2005-2006 году, по задней стенке, маленькую. За первую беременность она не увеличилась, а наоборот - исчезла (делала 2 раза узи в 10 месяцев ребенка и еще через год - не было ее вообще. А был узел 9 мм.
в эту беременность на первых узи, в т.ч. и у Те в 12 недель никакой миомы он не увидел, а на узи в 22 недели он ее нашел, по передней стенке, 14 мм. Сказал , что нужно наблюдать.
В настоящий момент эта странная "шишка" то исчезает, то появляется. Беспокойства не причиняет. И мне вообще теперь кажется, что это глюки врача и это все таки малышова пятка.... В общем. осталось немного потерпеть,я решила после родов разбираться, ибо на узи мення уже не направят, скорее всего.
А еще мы вчера ездили в зоопарк, нагулялись всласть, с 12 до 19 часов, я совсем не устала, даже наоборот, чувствовала себя намного лучше. чем после прогулки на дет.площадку! Дочке очень понравилось в зоопарке. С погодой повезло, было нежарко. Ездили с дочкой, мужем и приехавшей в гости племянницей. Наконец-то нафотографировалась нормально с пузиком, хвастаюсь фотками :-)
PS В зоопарке было ОЧЕНЬ много беременюшек, на разных сроках, но мне особенно в глаза бросались большие пузики. И я, пока не посмотрела на себя на фото, была уверена, что у меня очень маленький пузик. :rolleyes:
А мне вчера тоже декретные выплатили, по максималке. Я никаких заявлений не писала, у меня что так, что так одинаково получалось.
Отличная прогулка у вас получилась, Ларис! Пузик у тебя уже будь здоров уже! Пока со стороны не посмотришь, не поймешь реальных размеров своего живота. :)))
А мне показалось, что вчера было жарко, сегодня гораздо комфонтнее на улице.