тогда вопрос - что вы подразумеваете под средним уровнем?
Вид для печати
тогда вопрос - что вы подразумеваете под средним уровнем?
Motor писал(а):
> я тебе другое скажу, там начальник гопит в 6 домой, тк иначе
> придется платить за переработку по двойному тарифу, а не потому
> что там все радеют за работника.
Ну если честно мне пофигу за кого радеет начальник, хоть за двойной тариф, хоть за собачку любимую, которую дома выгулять надо, факт остается фактом, они уходят вовремя, а мы нет.
> касательно несоответствия цен - настоящий средний класс в
> Москве мог себе позволить купить квартиру.
> вопрос другой - что считать средним классом?
Согласна, давай определять средний класс. Мы тут как-то с Rusya этот вопрос обсуждали. Мое видение было таким, что человек принадлежит среднему классу если у него есть отдельное жилье, машина нормальная(даже не бмв или мерс, но и не жигули) и стабильная работа. Ну остальное нюансы уже. Основная загвоздка у нас как правило в жилье. Съем...про разницу в съеме у нас и в Германии я уже писала выше, разница колоссальна. Уверена, если бы нам тут позволили снимать также,как снимают они там, мы бы все уже давно плюнули на покупку квартир. Ипотека... совместный доход в 100тыс позволит на 30 лет в ипотеку взять однокомнатную квартиру где-то "условно" в Москве, в старом доме... Там ДОМ в нецентральном районе Берлина, состоящий из двух этажей и 4 комнат стоит также по деньгам. Т.е. при равной зарплате здесь и там, там я получу в разы больше по комфорту.
> и еще аспект: если каждый "учитель" смоежт позволить себе
> купить "300 метров возле Кремля", по по закону
> спрос-предложение, цена на эти 300 метров будет астрономической
> и другой "учитель" купить уже себе не сможет.
согласна, вопрос в другом, что считать зарплатой среднего класса, сколько это лично в твоем понимании?просто любопытно
> за границей, насколько я знаю, принято снимать, либо сидеть в
> ипотеке по 50 лет. У нас тоже есть такие условия (точнее были)
см. выше по этому пункту
Люд, вот я о чем и глаголю, что наш средний уровень - это не з/п в 1000 долл на чела, как принято считать, а выше.
Так что наш среднячок и их среднячок достаточно сопоставимы.
Ален, так сколько? у меня вот зп не 1000у.е., но на середнячок я не тяну.
Знали бы на посиделках что мы такое в путешествиях уже обсуждаем:D
100 тыс руб - это 3 тыс евро, а средний класс минимум 5-6 тыс евро предполагаю..что примерно как и у нас..
при доходе 150-160 тыс можно иметь ипотекуи две машины (не жигули)
Люд, они бы нас закидали тухлыми помидорами)))
шутю
согласна с Наташей, от таких цифр
и желательно на человека)
кстати, не делайте круглых глаз, глядя на эти цифры.
это не несметное богатство. отнюдь.
да, кстати, мы с одном из самых дорогих городов мира живем.
+1. Я работаю в иностранной компании и у нас именно такая система. Нас за переработки ругают, с некоторых пор их надо объяснять, писать всякие бумажки и т.п. и только если разрешат - можешь задержаться. Потому что переработки нам оплачивают, и не по обычному тарифу. А кому охота платить? У нас даже начальники большие уходят как положено. Сидят люди до поздна, когда реальная какая-то причина или руководство из Австрии приезжает и требуется наличие сотрудника на рабочем месте.
Бесполезный спор ни о чем! Самое интересное, что те кто хотят уехать, никому ничего не навязывают. Мне вот все равно кто еще с этого форума уедет. Я поеду со своим мужем, и только он мне нужен.
А те кто хотят остаться усилено пытаются переубедить тех, кто хочет уехать и находят огромное кол-во доводов, чтобы те переменили свою точку зрения.Зачем???
Мне вот все равно кто что говорит, я для себя давно решила, что мне надо. И по своей дея-ти я постоянно общаюсь с русскими, живущими за границей, и вижу, как они счастливы, что они др.
Могу сказать даже по этому форуму- какую агрессию вызывает наше решение. Я же говорю , здесь люди - злые. Вам СОЛНЦА не хватает!
Может хватит ругаться? Пост же не для этого создавался. Давайте лучше делиться своим опытом, если у кого есть.
Отправка отредактированного (31 May 09 12:56)
Ксень, а никто не ругается. Тут обсуждают тему. И ес-но, что есть разные мнения.
Мне, как неучастнику дискуссии (до сег дня), со стороны видно, что именно твои посты наиболее агрессивны своим навязыванием своей точнки зрения.