-
К_МАМУЛЬКА вчера в теме про Vinni отписывалась:)
девочки, как вы себя чувствуете? вес прибавляется или уходит? У меня дикая прибавка за последние 2 недели, да еще ощущения премерзкие, то тахикардия, то слабость какая-то. Заставляю себя ходить на фитнес, после него, как ни странно, полегче.
-
Я на свою прибавку уже забила, смирилась что в рд я поеду с весом в 70 кг, общая 15 будет. Я сейчас отрываюсь в еде, клубника, цитрусовые, ананасы, шоколад, ем все то что потом будет дооолго нельзя. А еще меня на красоту пробило, не выхожу никуда не накрашенной, хотя и на работу легко без макияжа ходила. А в целом хорошо себя чувствую, беспокоят только ноги, если посидишь подольше за компом например, начинают отекать, раньше не было отеков вообще. Ну и по ночам все болит, то ли организм готовится, то ли просто лежу в неудобных позах. К нам старшая повадилась ходить, нет бы к папе под бок, нет она ко мне и обязательно надо обнять-прижаться, тут уже позу не очень выберешь, и ее не хочется отстранять и пузо от коленок охранять приходиться.
Фитнес это клево, спец группа или тренажеры??
-
чувствую нормально, только после последнего похода в поликлиннику опять принесла насморк :( из-за него и никак не собирусь с мыслями рожать, не барское это дело с потерянным нюхом рожать ))))
о, у меня аналогичный набор фруктов, на клубнику, апельсы, помело и ананасы прям пробило. шоколад стараюсь все-таки контролировать. хотя позволила себе навернуть в гостях у свекров, целых 5 штук + зефир. контролирую чтобы не развилась молочница и флора не подпортилась к родам. могут быть разрывы от этого.
по поводу красоты, думаю все-таки, весна...у нас схожие чувства. хочется покрасивше причесон уложить, идеальный макияж, наряды всякие, украшения...а может это на таком сроке такие чувства? уже хочется родить и начать подтягивать свое отвисшее пузо и целлюлит гы. кстати, на период кормпления можно пользоваться антицеллюлитными скрабами и кремами? а автозагаром? вот как мне хочется красоты ........
у меня на редкость бодрость присутствует, вот перемыла все полки малышовые с марганцовкой, выложила стираные вещички. пару мишечек постирала. может это эффект "гнездования" о котором пишут?
на фитнес, я бы не смогла еще ходить. быстро утомляюсь. но фитнес это полезно и нужно, а я себя только заставила за всю беременность делать упражнения для переворачивания малыша с попки на головку. и то пару дней....
ах да, про прибавку напишу, что мы когда делали узи в роддоме сказали маленький вес. сказали питаться очень хорошо, прибавил малыш за 2 недели 500 гр, меня похвалили))) сказали продолжать в том же духе. щас наверно уже больше 3 кг. хотя по узи ж тоже не точно..мож реальный вес и больше. согласна с тем что надо успеть навернуть тех продуктов, которые потом долго нельзя будет.
а что можно и нельзя кормящим?
-
Я тут была на узи и мне сказали, что предположительно опять будет крупный ребенок))) В 32 недели вес ребенка почти 2 кг этож не покозатель что бдет курпный? На свой вес я уже давно забила и уже предупредла свою врачиху с весом ко мне не приставать!!!! Тоже отъедаюсь))) А в голове одна мысль стучит, что я ничего не успею подготовить себе, т.к. уже забыла что надо на роды а что после родов надо. Мож кинет мне кто списочек? Буду благодарна)))
-
Я в этот раз довольно экономно к покупкам для себя отнеслась. В пакете для рд:
Трусы сетчатые 2шт.
Трусы хлопковые дешевые 5 шт. Которые не буду стирать а буду выбрасывать.
Прокладки. Купила Helen Herper 5 капелек.
Прокладки для груди.
Кормительный лиф.
Бандаж
Носки
Пурелан
Мустела крем для восстановления фигуры
Тапки.
Зарядка для телефона.
Блокнот и ручка.
Халатом и ночнушками париться не стала, буду пользоваться роддомовскими. Страшные конечно, но ничего переживем. Плюс всякие зубные пасты, шампуни и пр., но это покидаю уже когда ехать нужно будет
Колбаса, а сын с каким весом родился?
-
а что можно и нельзя кормящим?[/quote]
Все от ребенка будет зависить. По началу все придерживаются антиколиковой и антиалергенной диеты. Т.е исключают все что может вызвать повышенное газообразование: бобовые, капусту, виноград и т.д. Ну и явные аллергены тоже под запретом красные фрукты и ягоды, цитрусовые шоколад и т.д. Потом все это можно вводить в рацион и наблюдать за реакцией ребенка. Моя старшая летняя, я очень страдала глядя на буйство красок на рынке. И очень быстро начала есть всякие фрукты ягоды. Реакция была только на малину, ее потом не ела. И с животиком у нас было все нормально, так что месяцам к 2-м я ела все, что хотела. Просто старалась питаться еще здоровее чем обычно, без сильно жареного, копченого и пр. вредностей.
-
Спасибо за списочек! Костик родился 4 кг и 55 см, на удивление без разрывов и порезов, хотя врачи до последнего сомнивались что я смогусама его родить.
-
Мы родились поменьше 3750 52см. Но мы все таки барышни))) Я жду узи с огромным нетерпением, если дохожу конечно до пятницы. Очень хочется узнать отъелись мы или нет. В 35 недель вес по узи был небольшой 2450, а я богатыря хочу))) Чтоб берешь в руки, маешь вещь!)))
Сегодня сон приснился что с мужем летим куда-то и в аэропорту походим сканер. И я на мониторе вижу сына, черненький, щекастенький, и девушка пограничник говорит вес 800 грамм. Я прям очень во сне расстроилась.
-
Мышь Пушистая, а с какого срока можно начинать пробовать вводить в рацион разные продукты? приправами, наверно, мясо, там всякое обсыпать нельзя?
а помидоры, огурцы, перец сырые можно и когда начинать пробовать? баклажан тушеный?
-
Зачем тебе богатырь!И рожать тяжелее)))) Половину вещей которые я накупила мы даже не надели т.к. уже очень быстро нам 56 стал мал))))) Сны все от мозга идут!!!!