У меня в 16 недель тоже было краевое, но к 20 неделям все поднялось на 3 см, а к 23 неделям уже на 5 см. Если хочешь послушать мнение 2 спецов, то тогда иди на 2 узи и даже не думай ни о чем!
У меня в 16 недель тоже было краевое, но к 20 неделям все поднялось на 3 см, а к 23 неделям уже на 5 см. Если хочешь послушать мнение 2 спецов, то тогда иди на 2 узи и даже не думай ни о чем!
Наташ, а сколько у тебя дочка в 23 недели весила? и длина какая? В общем мои детки на недельку отстают. Но Тё сказал, что, учитывая, что их все-таки двое, то это нормально. Скорее всего так и будут отставать, а может и нагонят. А малышка поднялась на 2 см, слава Богу предлежание уже не ставят, надеюсь она еще поднимется.
Влезу, если можно :)
У меня Ярослав с 16 недель числился в отстающих на недельку, так до родов и был меньше среднего. Ну и родился по теперешним меркам некрупным - 3360, но ведь больше и не надо. Главное, чтобы отставание не нарастало, а так это может быть индивидуальной особенностью развития.
В 23 недели ровно вес: 530гр, размеры соответствуют 23 неделям, рост не указан, если надо могу размеры фетометрии написать. В 20 недель и 5 дней вес был 345гр.
Юль, мне кажется, что у тебя двое малышей, вот они помельче немного...двйняшки по-моему всегда рождаются немного мельче. и правильн оКатя говорит, что это индивидуальная особенность, если вы с мужем невысокие и стройные в кого у вас детки то крупными будут? У меня муж, например, крупный)))
Поздравляю, что малышка поднялась!!!
Индивидуальная особенность развития. Отставание же оценивается относительно среднестатистических размеров плода на этом сроке. Но в реальности ведь кто-то больше, кто-то меньше. У кого-то родители по 2 метра, а у кого-то метр с кепкой. Короче, это средняя температура по больнице. А у тебя еще и двойня, они по определению поменьше должны быть.
Ну а если отставание идет как паталогия, тогда причина может быть в нарушении кровотока, недополучении питательных веществ. Но уверена, это не твой случай.
У моих вес 485 гр при росте 27 см. Я конечно пока особо не парюсь на эту тему, просто хочу понять с чем это может быть связано. может мне надо больше кушать например. А так мы с мужем оба высокие, но далеко не крупные.
девочки, я наконец вернулась ненадолго. ходили тут на узи, по узи остаем на недельку, у меня маленькая прибавка веса, в остальном все хорошо. 28 уезжаем в адлер.