Сама ей интересовалась. Везде пишут, что в Россию она сейчас не поставляется.
Вариант только привиться за границей
Вид для печати
Сегодня в новостях говорили - единственная защита, иммунизация. Корь раньше шла из Китая, а теперь из благополучной Франции.
Вот только не упоминали они, что там иммунизация поголовная, так может не работает их прививка? Или у нас другая? А может новая, эксперименты ставят?
Читала недавно, что орхит (воспаление яичек), как осложнение паротита, крайне редко бывает двухсторонним. Соответственно, даже если одно яичко не будет функционировать, второе будет стараться за двоих :)
Раньше хотела сделать сыну эту прививку лет в 10. Теперь думаю...
А как интересно во Франции такая эпидемия кори случилась? Кто ею болеет там - мигранты без прививок? Все-таки 14 тысяч заболевших за январь-июль 2011 года это немало для такой страны, как Франция, а прививки там, вроде, всем делают
а я наоборот читала, что всегда двусторонний?
"Чаще всего орхит начинается на одном яичке, но через два — три дня переходит и на второе.
— Как же докопаться до правды?
Очень редко оба яичка одновременно поражаются заболеванием, и почти никогда не случается орхит односторонний."
http://www.medpulse.ru/health/gynaec...ild/11380.html
знаю человека, который в подростковом возрасте переболел свинкой. Имеет 6-х дочерей. Интересно, это повлияло, что мальчик у него так и не получился или просто совпадение?))