Сообщение от
Ана
Кать, я не спорю же, что эти люди без башки. Среди моего нынешнего круга таких разумеется нет. Но бытие без башки как раз и делает их теми, на кого невозможно всерьез обижаться и считать угрозой общественному спокойствию.
ну я уже не знаю ,как еще объяснить... вот Наташа выше писала про ту же злосчастную курицу - а если бы ее сын 4 лет был в этот момент в супермаркете? при этом она же спокойно допускает, что в 10 лет, а то и раньше, ее сын увидит в сети это и многое другое. ну ок, а если бы ее сыну сейчас было 10 лет и он попал в этот момент в супермаркет? уже нормально тогда, да?
понимаешь, реальность в любом случае красочнее, разнообразнее и страшнее того, что делают эти люди. а мы увлеченно орем "уберите этих придурков!" отправьте их на исправительные работы!" как будто от этого станет меньше говна в интернете, нищеты и отчаяния у людей, которых столь откровенно в нашей стране держат за пушечное мясо. про дедушку, повесившегося в сортире от отчаяния, что я выше писала - это между прочим реальный случай из нашей семьи. что рядом с этим в шутку повешенный таджик в магазине? ничто. а по телевизору у нас что каждый день показывают? (допустим я его не смотрю, и многие здесь присутствующие тоже, но другие люди смотрят, и на подкорку у них записывается)
конечно, на таком фоне проще всего привязаться к безмозглым шутам и требовать - уберите их с наших глаз! они нам мораль портят! ну уберут их. и что станет лучше? правда в том, что нам просто неприятно смотреть в зеркало.