это и есть эпидуральная, просто доза другая и от этой дозы и смешивания лекарства (сколько какого намешать) зависит что тебе отключат и как будет действовать на двигательную систему
и схватки ты чувствуешь, просто это совсем не больно выходит
Вид для печати
Мое личное мнение, что если у пары изначально все в порядке и с сексом, и с отношениями в целом, то ни совместные роды, ни что-то еще не испортит эти отношения.
Еще считаю, что из бесспорных плюсов совместных родов это то, что муж принимает непосредственное участие в появлении на свет собственного ребенка, видит, КАК это происходит, видит, чего стоит его любимой женщине появление ЕГО ребенка на свет, в отличие от тех мужей, которые максимум что видят, это еще не слишком корчащуюся жену на схватках, а потом улыбающуюся и счастливую, показывающую ему малыша - вот не было малыша, и вот он уже есть, все так просто и легко! Отсюда и отношение в первом случае гораздо более бережное, как ребенку, так и жене. Знаю очень многих мужчин, которые после рождение первого ребенка особо еще не ощущают себя отцами, а только после второго, а то и третьего.. Все они не присутствовали на родах. Зато те, кто присутствовал (из лично знакомых мне мужчин), большинство (не все!) считают, что сделали правильно и если будет следующий раз обязательно снова пойдут.
Мой муж с гордостью рассказывает о том, что он присутствовал на родах, и хотеть он меня меньше не стал, хотя был о начала и до конца, никуда не выходил, а наоборот помогал врачу и, конечно, мне.
Но если муж сам не хочет, можно попытаться уговорить, провести какие-то беседы ознакомительные и т.д., но не настаивать! Если не хочет, не надо его заставлять.
не давали кнопки ))) оба раза
но тебя много раз спросят добавить ли или нет...
у меня была эпидуралка оба раза на схватках..потом отпускало и потуги шли в обычном нормальном режиме почти... сильной боли не было, но тужилась и все делала правильно и собой управляла....
хороший анастезиолог - большое дело.. если попадется Петрос Мартиросович-считай что все будет по высшему разряду
+1 женщине тяжело сразу после родов заниматься сексом, она устает, ребенок часто просыпается, а мужчине хочется, тем более если он 9 месяцев терпел, ну и получается, что ранее страстная жена уже не такая страстная. Ну и вообще ребенок это в принципе проверка прочности отношений.
ну это же зависит в какую я смену попаду, так? и акушерка тоже кого дадут, та и будет?
Ну все не так страшно, боль при ПА только в самом начале, когда растягивается рубец, дальше все ок и с окончанием тоже :) Но вот именно это начало добавляет приличную ложку дегтя. Я уже делала и массажи сама, и лазер в клинике, помогло на 1%. Пластика все время откладывается, сначала ждала, что само, а потом лето, теперь поездка в теплые края. Вообще все индивидуально, но вот в моем случае при эпизио рубец был бы меньше.
Всего не предугадаешь, ищи врача, которому будешь доверять, т.к. если настроена рожать без анастезии, то к концу процесса будет все равно: делают разрез или нет. Так же как и с анестезией, когда процесс пошел, ясность ума немного угасает, тогда то и должен врач решить сам, справишься ли ты, или нужно дать тебе передохнуть. При этом в родах все терпимо (рожала без эпидурала), но вот не знаю как объяснить, нить всего происходящего теряешь уже на 5 см:)) Твое дело дышать, дышать и дышать. Все остальное муж - персонал:)
Мне процесс родов даже понравился, похоже на некий олимпийский забег, где ты получаешь первое место :)
мне кажется не совсем так. Потуга - эта когда тужишься на схватке, когда уже полное раскрытие и идет головка. Вот анестезия как раз схватку и снимает, и ты не чувствуешь, когда нужно тужится.