ну может квартира покупалась во времена, когда однушка стоила около 1 млн...и первонач взнос был 150-200 тыс
Вид для печати
так я и говорю, что им, даже если покупать квартиру за 8 лямов, нет нужды вот прям во всем себе отказывать, и учиться этому незачем. в нищете пожить, как и на тот свет отправиться, всегда успеем.
более того, у них даже нет нужды квартиру как таковую покупать. ну вот такой прям острой нужды.
Ой, сколько энтузиазма вызвал мой пост :) ! Хотя я так и догадывалась.
NeTakaya, ты поосторожней с выражениями, я твою "чушь" никогда не комментировала.
Да, Аня, я тратила только на себя. Но я и не говорю что автор должна тратить на 4х столько же. На семью это должно быть умножено на 4.
Я просто привела позитивный пример, как люди с мизерным достатком могут копить. И как те, у кого няни копить не могут.
Кв. была куплена в этом году - однушка во Фрязино в этом году, так что все цифры актуальны.
Да, копить я начала лет 7 назад, так же как и кв. снимать. Деньги всегда клала в банк под % и никогда не трогала.
Накопила между 700 - 800 000, на кв. к-я стоила около 3х млн. Немного в долг взяла, через несколько мес. отдала.
Можешь попробовать и мою чушь прокомментировать, это форум
Ты очень грубо и высокомерно высказалась по отношению к автору темы. Не все согласны жить на одну пятую своего дохода( ты жила, получается, на 7 тыс из 35). Как с двумя детьми они должны на вс про все жить на 36 тыс?)) на всеее... Бензин, еда, развивалки, носки-трусы, одежда детям, и еще чтобы муж выглядел на работе достойно зп в 180 тыс.
Не надо всех по себе судить.
Я не говорю, что они в 4м должны жить на такую зп. Это я писала выше.
Я говорю, что если есть серьезная цель - надо себе во многом отказывать. Будет ли это 5я часть дохода или 3я, каждый сам решает.
Моя ситуация была экстремальная, и я к ней не призываю.
Просто привела пример, что и в такой ситуации можно копить.
Можно, автор и сама это уже поняла..
Даже если они будут откладывать для начала 50 тыс, потом 60 тыс, а потом 80 тыс, это достойно уважения, это ради цели.