кстати, я иногда когда серьезно думаю про еще одного ребенка(пока нет, не при каких обстоятельствах, но мало ли). так вот я бы еще дочь наверно хотела. но нужен парень, чтобы мужа порадовать
Вид для печати
а ты поняла уже для чего тебе мальчики даны?)
если еще нет, то наверное с девочкой лучше подождать.. а если поняла про мальчиков,знаешь зачем девочка будет дана?)
вот когда найдешь ответы на все вопросы, можно начинать)))
кстати,там такая тема,у меня комп глохнет.. фотку твою не нашла..((
Кстати Дарвин 2истину глаголит" ). Особенно в частию. что надо понять для чего каждый ребенок нам дален:) мы с мужем совершенно на днях разговаривали о том, ему каждый из них нас научил и что изменил.
Шуршун, помнишь кино тут обсуждали, когда ты еще Б была? как оно называлось... ты его не пересматривала еще?:)
А еще - у меня после рождения детей очень-очень силно изменилось отношение к свекрови. И вдруг как-то сама прочувствовала НАСКОЛЬКО она любит моего мужа, ЧТО ей пришлось пережить еще до моего появления ( Боже упаси всех нас, она на него даже похоронку получала!:() и я, прям совершенно закрывая глаза на все глупости, которые она говорит, на всю чушь, которая из нее льется порой непрерывными потоками, на ее подходы к общению с детьми, закрываю глаза и сама тащу мужа к ней в гости, а там пинаю его чтоб подсел, приобнял, поговорил наедине....Потому что она скучает и очень его любит.
А внуки... я как-то свыклась чтоль, что я особо никому никогда не нужна была, и дети мои особо не нужны... уже не парюсь. Стараюсь сама организовывать столько общения детей с бабушками-дедушками, сколько считаю нужным для нормально развития детей.
Вначале, когда я родила, инициативы и помощи с двух сторон было гораздо больше - бабушки делили кто когда и по скольку будет гулять, регулярно навещали
Сейчас мне (или мужу) приходиться только просить - посидите, сходите, пусть у вас останется и т.д. инициативы не исходит никакой абсолютно - хотя, как мне кажется, с возрастом все больше и больше интересов у детей - и цирки, и театры, да даже просто на метро проехать - уже приключение! Правда если мы просим, то нам почти никогда не отказывают в помощи.
Но у нас бабушки и дедушки с двух сторон работают, помогли нам с первым взносом на квартиру, теперь долги раздают - так что мне грех жаловаться, конечно, я всегда возвращаюсь к мысли, что я детей рожаю не им и что это прежде всего моя обязанность, а помощь со стороны - это бонус. Только вот просить об этой помощи все равно что милостыню выпрашивать....