Я ответила ,что все таки они не концертмейстеры в кружке)
Вид для печати
Мне кажется, тут такое дело. Если это просто истерия - то это значит, что подергаешься полгодика-годик, и если не получится, или какие-то трудности возникнут, то желание пропадет и забьешь на переезд. Мол, нам и тут хорошо, да и вроде "перегорело" уже, не так уж и хочется. А если, несмотря на сложности, желание со временем все усиливается - то это уже не истерия, а именно что мотивация идет изнутри. Чисто на "стадном рефлексе" горы не свернешь, ИМХО. Опять же, если кто-то поддается этой "истерии" и вдруг появляется возможность уехать - то люди уезжают, а потом через год-другой начинают жалеть о содеянном и возвращаются...
В общем, надо слушать себя..
Я хотела уехать в штаты еще в далекие 90е когда узнала, что где то там, за океаном есть Диснейленд. :) А потом писала письма Микки Маусу на еще корявом английском. Но тогда переезд был для меня так же нереален, как сейчас, скажем полет в космос в качестве туриста. Почему не уехала позже? Как-то жизнь тут затянула. Потом с мужем познакомилась, свадьба, дети. Но эмиграционный червь меня точит уже давно. И с каждым днем все сильнее.
Я очень давно читала статью на тему "надо валить из рашки". Вот там очень четко описан такой человек с такими установками как у тебя. Ты реально веришь в сказку, но не делаешь абсолютно ничего, чтобы твоя придуманная сказка стала для тебя былью. Эти люди много читают про опыт других, слушают других, потом говорят "надо тоже валить", ну а воз и ныне там. Вывод был таков, что при таком подходе, человек никогда и никуда не уедет, потому что исключительно рассуждает на тему, что надо бы, а рассуждать не надо и кричать не надо, надо делать.
Ну вот я согласна. Либо ты всю жизнь хочешь и думаешь, либо берешь "руки в ноги" и за год-два-три реализуешь. Я никогда серьезно о переезде не задумывалась. А потом как-то мысль за мысль, слово за слов, и мы с мужем РЕШИЛИ. С того момента прошло 3 года - было несколько неудачных попыток переезда (после которых было тяжело начинать сначала, но мы не сдавались), и наконец-то через 3 года мы переехали.
А вот так жить много лет и терзать себя мыслью, что "давно бы уже надо уехать", ну не знаю, это мазохизм по-моему :) Чистилище какое-то - и тут некомфортно, и дальше неможется...
Хотя с другой стороны, можно "теоретически хотеть", но при этом не отравлять себе жизнь здесь и сейчас. Тоже возможен вариант.
Freya, у вас у дочки старшей день рождения (судя по линеечке)? :) Я вас поздравляю! :)