Вот наша за детками и камушками по пляжу шпарила, но исключительно за руку, причем резко меняя направление движения, так что ноги в винт закручивались)))
Вчера тоже за голубями гонялась, но опять же за руку(((
Вид для печати
Девочки, отметившие годик. Напишите, пожалуйста, какие в итоге у вас были подарки. Интересуют и крупные и мелкие)
А обманом ребёнка заставить походить? Я со своим ходила за ручку за голубем, точнее сначала за две ручки, потом за одну, потом он остановился, а я отпустила и отошла на 1 шаг и говорю ему: "иди ко мне" и руками зову, он сам и пошёл. Будем дальше тренироваться на улице.
Я пока по тел. общалась, ребёнок спрятался за диван и молчит, первый раз такое, прихожу - нет ребёнка :) Поиграл в прятки, зову - не отзывается. Благо вариантов не много, куда прятаться.
Девочки, а зачем вы специально стремитесь стимулировать хождение?
Я понимаю, если ребенку уже больше 1,3, но вам еще и годика нет... Ну не готов еще ни позвоночник, ни ножки.
Мой проходит шагов 5... но я вижу что ему еще трудно, и ползает он с большим удовольствием... так пусть ползает, еще успеет находиться...
Мы отлично отметили годовасие шашлыками в парке и в компании малышей, я оч довольна! Даже не верится, что год пролетел, вроде совсем недавно ныла как хочу скорее родить ))))
Верунчик, с годовасием! Растите здоровыми и счастливыми!!!
Про ходьбу: если б она ползала и иногда ходила, то я б и не парилась! Но она постоянно ходит крепко вцепившись в мой палец. Реально ПОСТОЯННО, я вообще не живу отдельно от ходящего ребенка с 9 утра до 9 вечера, с перерывом на дневной сон) так что пусть уж сама ходит поскорее, а я рядом)
Верунчик, с годовасием! Растите здоровыми!
А мы постоянно на улице рвёмся ползать, гулять невозможно, в коляске он орёт, качели-карусели надоели, что делать на прогулке я не знаю, хоть не гуляй, а ползать по траве я не рискну выпустить в парке. За руку бодро топает по улице.
Катя, а напиши, пож. ваше меню на день, ты написала, что после отпуска вы едите общечеловечью еду. Я пока как-то смутно себе представляю, она у вас ест то, что и вы (ну, соотв. то, что ей подходит) или ты отдельно что-то делаешь?
Верунчик, с годиком вас!
Мы бегаем за одну ручку, вторую даже не дает. Уже часто стоит без опоры делает пару шагов, но пока еще боится.
Мы отмечали 11 числа с папой, бабушкой, и крестным с женой. Мелкая заснула, т.к. приехали гости уже поздно (после работы), тортик мы задували уже 12. А еще раз отмечали в субботу с остальными родственниками.
Подарили нам машинку 4 в 1, коляску трость для куклы, куклу, каталку деревянную, каталки за веревочку, лего, кубики развивающие. Ну и карточку ДМ, будем "домик патрика".
Сейчас попробую фотки добавить.