Встаю в 6 утра, стараюсь ложиться в 22.30 , ну или в 23 самое позднее. Не высыпаюсь абсолютно, а еще и ночью встаю к ребенку, если он беспокойно спит.
Вид для печати
Встаю в 6 утра, стараюсь ложиться в 22.30 , ну или в 23 самое позднее. Не высыпаюсь абсолютно, а еще и ночью встаю к ребенку, если он беспокойно спит.
Я давно уже не помню что такое полноценный сон. Ночью сплю максимум 6 часов, ложусь в 1 ночи, раньше не получается, пока всех уложишь, пока дела сделаешь. Встаю в 7 утра в садик собирать старших. При этом за ночь младшая есть от 3 раз до бесконечности, средний раза 2 в туалет, ну и старшая 1 раз (тут хотя бы не вставать).
В будни есть возможность днем иногда поспать (если старшие в саду), еще утром часик полтора могу поспать, иногда днем, если младшая и средний одновременно заснули, что редко бывает. Короче раза 3 в неделю я еще сплю днем по часу.
Тяжелее в выхи. Подъем в 8-9 как дети проснуться, но уже днем не получается спать.
А самое тяжелое когда болеют, тут младшие болели, я трое суток спала по полчаса-часу в день. Мама приходила, я сразу в кровать, отрубалась моментально и на полчаса-час сколько времени было.
Сон? Ммм, я не помню как это может быть в удовлетворительном виде. Хотя мне нравилось когда кормила, СС и я высыпалась чудесно.
Сейчас в среднем сплю 5 часов, отбой за полночь (от дел зависит), подъем максимум 6.30. В связи с тем, что товарищ спит в своей комнате, практически еженощно применяется сон на коврике рядом, либо на боку и одном полупопии, соответственно "выспаться" ЭТО назвать нельзя. Встаю как после ночи в бетономешалке. Выходные тоже на мне, так как чадо безумно соскучалось и никого видеть не желает. Ничего, прорвемся.
ну вам как раз 2 года, по идее должно скоро стать лучше. а если не идти, ребенок сам не успокоится и не заснет? не пробовала так?
я вот поэтому за отселение ребенка в другую комнату где-то в районе 2-2.5 лет. до этого возраста они по ночам реально плохо спят в массе своей, а когда кроватка приставлена к родительской, всегда можно погладить по головке не вставая с кровати.
а в возрасте 2-2.5 лет отселение уже можно преподносить как акт взросления, мол ты теперь крутой будешь спать сам. и не приходить уже к ребенку на всякие мамканья. у меня Кирюха любитель поговорить среди ночи, но мы на такое не приходили никогда - сам проснулся, сам с собой поговорил, сам заснул. он с 2 лет как раз у нас был отселен. Арина позже - где-то с 2.6
Потому что я его не отселяла, это меня он выселил из своей комнаты. Но ночью доводы не действительны.