А вы на коклюш не сдавали анализ?
Вид для печати
А вы на коклюш не сдавали анализ?
А смысл? Если прививка есть, IgG будут. Есть же, да, автор?
А IgM формируются только к третьей неделе от начала заболевания, когда антибиотик пить по сути поздно, т.к. организм успевает побороть палочку, а кашель вызывается поражением кашлевого центра...
При подозрении на коклюш уж лучше тогда менять антибиотик на тот, к которому коклюш чувствителен - клацид, вильпрафен, сумамед.
да, от коклюша мы привиты
мне сказала врач в скорой, что коклюш - это сильнейший кашель. Такой, что его сразу понятно, что это он.
А наш на него не похож.
Он вот вчера лег спать, не кашлял, потом часов в 5 - зашелся опять и пока горячего не попил - не успокоился.
Врядли это коклюш...
или сдать анализ лучше? а как его сдают?
Мы тоже болели год назад :) Непривитые, а перенесли легче соседского мальчика, привитого...
Кстати, у него анализы сразу показали, а у нас так и не показали вообще антител. Но картина была коклюшная 100% - несколько врачей утверждали, но карантин опять-таки не объявляли ни в пке, ни в саду...
Автор, как вы? На поправку по температуре? Когда анализы будут готовы? Что с кашлем?
Алина, спасибо большое, что беспокоишься!
я как раз тебе хотела сегодня здесь написать или в личку - попросить помощи в расшифровке анализов.
пока пришла только моча - абсолютно спокойный анализ, нет ни одного показателя, выходящего за пределы нормы (они их там звездочкой помечают, если выходит), а вот кровь еще не пришла и я очень ее жду, а потом покажу тебе и вообще здесь в теме, ладно?
Со вчерашнего дня Т - в норме (тьфу-тьфу-тьфу), но кашляет все равно, больше приступов не было, но кашель с мокротой и она трудно откашливается. Я больше ему ничего не даю и ничем не ингалирую - что-то не хочу... :)) хотя, уже вот подумываю - может АЦЦ ему подавать хотя бы пару дней - уж очень плохо мокроту откашливает?
да, анализ покажи, конечно. А слушать вас когда врач будет? А растительные сиропы типа проспана, геделикса не хочешь сначала? В Германии проспан - самая ядреная микстура, которую вообще назначают детям дома пить... Я бы с них начала уж, плюс теплое питье, плюс дренажный массаж, сироп в последний раз минимум за 4 часа до сна. Но найди все-таки педиатра послушать...