Никто никого никуда не перекинет
Статус беженцев не дают, по крайней мере в Москве, потому что по закону тогда должны предоставить и жилье
Дают убежище сроком на год
Работать можешь, но льгот никаких
Вид для печати
Никто никого никуда не перекинет
Статус беженцев не дают, по крайней мере в Москве, потому что по закону тогда должны предоставить и жилье
Дают убежище сроком на год
Работать можешь, но льгот никаких
Не знаю. Мой ребс ходил в сад вообще без очереди - правда это МО (точнее прнишли, записались, время пришло - взяли). С другой стороны, а что - есть что сделать? Опять же - у страха глаза велики. Что, у всех 12 тыс. есть дети, которым нужно в сад? Уверена, что меньше чем у половины и не всем нужно в сад. Вряд ли всех стоящих в очереди резко лишат шанса попасть в сад из-за беженцев.
мои тоже попали в сад, не прям уж так совсем легко - пришлось сбегать в осип и конфликтную комиссию, но и несложно.
Понятно, что куда деваться, если они бегут - не от легкой то жизни это делают. А насчет того, что не все дети - ну так бегут то в основном мамы с детьми, у кого - один, у кого больше. Вот и считай, что минимум половина из этих 12 тыс - дети, допустим из них садовского возраста меньше половины - 2 тыс. детей в сад устроить надо и 4 тыс. детей в школы. Это только за пару дней статистика.
Я еще хочу не совсем в глушь . С детьми выживание усложнится, да и я не спец, а там дикие звери , суровые зимы... И, потом, до нее надо лететь , а это может быть сложно при военных действия. Ищу "неинтересные" с точки зрения военных объектов области, куда можно на машине добраться.
Хотите вести с полей?
В гермашке первый сюжет всех новостей по тв это укр. Второй обама. Причем он выставляется песоной грата. Рф втупую гнобят аля необходимо продавить, надавить, чтобы убрали войска и тд. В целом аборигены сильно недовольны меркель и ее отношением к РФ. Ощущение, что либо не знают либо недоговаривают о выгоде германии и роли обамы, но в целом открещиваются от укр, и осознают что укр нужна только России, умные люди понимают, что это всегда была одной страной и политика вразрез со всеми институтами идет. Потом допишу
Рада хочет исключить Россию из ООН И они еще скидку на газ хотят? Может вообще им ничего не поставлять?
Что именно не понятно? Рядовой обориген не читает газет, читает малый процент, люди -немцы как представители основы европейской Европы сиюминутно слушают тв за завтраком, у них все хорошо и они всеми силами пытаются создать впечатление "у нас все хорошо". Они не сидят как мы, не наматывают без причин сопли на кулак, рядовому бергеру пох нс украину. Они по случаю слышат краем уха новости и не более того.
Эи им в уши вливают, всеми способами. Но многие пытаются фильтровать и недовольны. То, что ты цытируешь, это эмоции, размазывание соплей. Даже на нашем форуме подобные эмоциональные статьи и высказывания подвергаются критике нами -тетками, домохозяйками. А бургеры просто так бабло не заплатят. Например, оказывается металл, при выходе из Украины сильно дороже переработанного в Германии. Тоесть очень дорог експорт в Европу.
Блин, я язык не знаю, но помимо перевода у меня есть своя психологическая картина.
Пять сек
Я не рассматриваю вариант ядерной войны. На мой взгляд, тогда быстро и не больно.. фигачить-то по Москве начнут. Оговорюсь, я вообще не паникую, но мне проще, когда я точно буду знать свои действия на случай ЧС. Я рассматриваю такой вариант. Мы в москве, подмосковье и дальше окружены важными военными обектами, сейчас ( да и всегда) на все в/ч пво ( это как минимум) и еще на кучу всего направлены ракеты из Европы, точность попадания - 3 км. Я сразу представила во что превратится моя любимая Салтыковка и Балашиха, пока ракеты будут лететь к целям. ТО есть всю Москву и область расфигачит сразу.
Поэтому хотелось бы иметь план на этот крайний случай. из серии: я получила предупреждение - купила продуктов и вещей по списку-, загрузила семью в машину и уехала. Учтите, с бензином напряг, до тайги не доедем. Поэтому, для начала, 1000 км - и вот вопрос: в какую сторону? Там перекантоваться, решить что делать.