интересно , почему так. Почему с двумя можешь, я с третьим не сможешь? сейчас хватает помощников на двоих, а третий уже не тебе только будет или как?
Вид для печати
В принципе мы , дважды мамы и мамы одного ребенка - мы все теоретики. Как все будет - узнаешь только когда третий будет.
Мои представлении о двух детях были совсем иные чем раньше, когда у меня 1 был... Мои представлении об одном - совсем иные чем когда у меня не было детей и т.д.
ну смотри, я работаю целый день, и муж тоже. раньше 8 вечера дома нас не бывает в будни. на больничных не сидим.
сейчас справляется одна няня + моя мама 2 раза в неделю приезжает делать с Ариной уроки и сидеть с Кириллом, когда няня везет Арину на плавание. маму я чаще напрягать не смогу, потому что это надо знать мою маму. мы тогда разругаемся быстро и вообще помощь прекратится. одна няня на трех детей, один из которых маленький, уже при всем желании не разорвется: за старшей в школу ехать на автобусе и переходить 2 дороги оживленные; младший болеет часто и не известно когда перестанет; а тут еще младенца добавь... да, и это еще у меня младший пока никуда кроме сада рядом с домом не ходит! со следующего года начнется какая-то секция или кружок, и вот тогда я не знаю даже, как с няней и бабушкой на двоих детей распределиться... а потом подготовишки у него будут, потом школа, уроки, доп. занятия опять же... вот и выходит, что мне придется дома сидеть. а я себя домохозяйкой вообще не вижу... я после родов через год и 4 мес оба раза на работу выходила, к этому сроку уже офигевала дома сидеть.
кроме того, квартира заточена под 2 детей: у каждого по маленькой комнатке. двоим детям в такой комнатке будет тесно, да и несправедливо это когда один ребенок один в комнате, а двое ютятся как сиротки. расширяться не планирую. потому что потом куда эту здоровую хату девать.. если буду приобретать жилье в будущем, то однушечки. а может и вообще не буду.
еще кроме того, я уже сейчас слегка фигею от стоимости перелета с 2 детьми. с тремя это будет вообще страшное число. т.е. это еще и отдыхать нормально не сможем с тремя... отдых а-ля поехать на авто за полторы тыщи километров - это глубоко не моё...
машину опять же менять...
далее, сейчас мы с мужем можем устраивать себе полный отдых от детей - отдаем одного ребенка одной бабушке, другого другой. двоих детей одновременно у нас ни одна бабушка не берет. кроме того, у свекрови недавно родилась еще одна внучка, поэтому она теперь будет доступна не всегда когда мы захотим, иногда будет "занята" той внучкой. а моя мама двоих детей нескоро возьмет, если вообще когда-нибудь возьмет. если же у нас будет трое, то всех их одновременно раздать будет вообще без шансов.
еще далее, сейчас я могу спокойно вечером поздно прийти или поехать в командировку на неск. дней и знаю что муж по вечерам и по утрам управится с 2 детьми. так же и я управлюсь без него. с тремя - при условии что ты в 8 вечера прискакал с работы, а утром опять на работу - я не знаю уже как... не, ну т.е. чисто технически накормить и спать разложить можно, но чтобы еще всем уделить время, проверить уроки, позаниматься, пообщаться и т.п. уже нереально. т.е. опять приходим к тому, что при более чем 2 детях нужна неработающая мама ЛИБО круглосуточно проживающий в доме помощник в лице бабушки или няни с проживанием, которых наша текущая жилплощадь не позволяет, да и чисто психологически этого совсем не хочется.
достаточно причин или еще поискать?)))
вот у меня аналогичные мысли как у Яны, т.е. или женщина-домохозяйка при 3-4 детях, либо работа с карьерным ростом. При 2-х это вполне осуществимо, а как это сделать при 3-х - для меня большая загадка. А так, чтобы родил и в 3 месяца вышел на работу - это не моё, а по несколько лет сидеть в декрете не получится. Но если кто-то раскроет секрет, как это делать, буду премного благодарна. Пока что в моем окружении мамы 3-х деток - это либо домохозяйки, либо те, кто в 3-6 месяцев уже поспешили выйти на работу.
Я и с 2-мя не представляю как работать, если без помощников или с сильно не с неполным рабочим днем как у nata . А уж карьеный рост... я и с одним ребенком на карьерный рост забила, вышла на работу подходящую под график сада и жизни с ре, а не под мои карьерные стремления, начав в этой области практически с нуля. Но я без нянь пока по крайней мере...