Сообщение от
PinkBagira
Автор, я наверное сейчас в глубоко личное залезу, если задену, извини. Могу потом стереть пост. Но твоя тема мне покоя не дает второй день.
Я все думаю о причинах такого отношения к единственной дочери со стороны мамы.
Это отсутствие похвалы, высказывание разочарования и тп. мне в какой-то момент показалось, что мама пыталась через тебя реализовать все то, чего сама не добилась. И у нее жуткий страх "оказаться плохой в глазах окружающих". Это такое поведение, когда человек готов пожертвовать чувствами мужа, детей, лишь бы в глазах общества выглядеть хорошо и правильно.
Вот пришло время дочь замуж выдавать - эмоции вверх и некое сближение. Выдали, отчитались.
Далее у всех подруг уже внуки, а все никак. Раздражение, спад, разочарование. Причем мне кажется больше мужем.
Потом муж твоей заболел, опять планы нарушены.
Вынужденный съезд, тут даже супер хорошие отношения могут дать трещину, добавляем мелкого ребенка.
Отсюда все раздражение, подозреваю что недовольство твоим мужем есть "не о таком зяте мечтала".
А то, что не выгоняет. Ну форма наказания своеобразная. Плюс возможность побыть мученицей в глазах окружающих "люблю, вот и терплю".
Если ты хочешь хотя бы попытаться в будущем получить квартиры, нужно негатив убирать. Плохое забывается. А платить за продукты и коммуналку заставит родителей и хорошее увидеть.
Сейчас бы съезжала на съемную. Без всяких разговоров в духе дайте мне жилье. И пыталась бы поддерживать отношения. Хотя бы с отцом. Через полгода подняла бы вопрос о съеме двушки у родителей по рынку, объясняя необходимостью ребенка в школу пристраивать. И лучше ты деньги родителям отдавать будешь, чем дяде Васе за съем. Моей маме год потребовался, чтобы согласится сдавать нам квартиру. Правда в итоге сошлись не на рынке, а на платеже за кредит в месяц, это 80 процентов от рынка было. Но я тогда просто спокойно сказала, что в любом случае мы с мужем уедем от свекров и начнем жить самостоятельно. И помощью будет дать нам возможность платить аренду родителям, а не кому-то.