Нормальный в целом, но дорогомиловский шустрей чем тушинский. Тушинский надо пинать.
Вид для печати
А еще интересно, если пропуска на парад на красную площадь распределяют между ветеранами, депутатами, думцами и мидовцами и ни в коем случае не продают, как на НАШЕМ параде оказался Стивен Сигал? (Его фото на параде появились в информационных лентах). Какого хрена он вообще делает на НАШЕМ параде? Занимает место какого-нибудь ветерана? А еще говорят, что билеты не продаются...... Все в нашей стране продается.....
про собес не знаю, но у нас был знакомый полковник из воронежа, он там был что-то вроде председателя ветеранской организации, активист.
вот его послали на парад, при этом ветеранов за месяц до парада поселили в пансионате в мо и там они репетировали. Отбор был жесткий по здоровью, адекватности, в основном брали активистов. т.е одинко сидящему в квартире дедушке вряд ли на красную площадь дадут приглашение
это было правда лет 5 назад.
кстати, по поводу ветеранов.. вот щас мельком видела телек, там тетя вещает в стиле как хорошо что вы про нас помните и бла-бла-бла, тетя пожилая грудь в орденах. НО. на вид тетя явно моложе моего деда, которому в годы войны было от 12 до 16 лет. дед 29 г.р., ему щас соотв-но 86. То есть ветеранам по идее сейчас должно быть ОТ 90. Та тетя максимум на 70 тянула. Да и все кто вокруг нее там сидел тоже явно не на 90 выглядят.странненько...
Я читала в инете, что на предыдущие парады на красной площади, отбирали обычных пенсионеров и одевали их " аля ветеран". Поэтому и получается, что на вид сильно молодые. Не знаю правда это или нет. А еще по льготам к ветеранам приравнены труженики тыла, узники концлагерей. У меня знакомая так попала под узницу, хотя ей был год от роду, они жили на оккупированной немцами территории. Вот тебе и 70-71 год.
Вчера отмечала праздник вместо со своими дедушкой и бабушкой. Они не воевали, были детьми во время войны, хотя дед в свои 13 лет работал полную 12ти часовую смену на заводе. Отцы у обоих прошли войну, а старшие братья погибли. Вот такие совпадения.
Но хотела рассказать о медалях. К 70ти летию победы им обоим выдали медали "Дети войны", но, что самое удивительное они за выдачу этой медали заплатила по 150 руб каждый. Такие правила. Так меня эта мелочность возмутила (((
Нет, это не так.
они все ветераны ВОВ, но участники войны имеют гораздо большие льготы и доплаты
чем труженики тыла и пр.
Что касается узников, то должна быть справка из ФСБ, что человек находился
на оккупированной территории и был угнан на принудительные работы или в конц лагерь
в Германию.
Ну а насчет медалей - присмотритесь, у большинства тех кто помоложе, а последний призыв на войну был рожденных
в 1927 г., награды - юбилейные.
К 25, 40 летию победы и пр.
Насчет переодеваний - там реальные участники ВОВ, желающих достаточно.
Просто для театрализованных моментов, как было по-моему на параде к 65 была инсценировка
отправки на войну, там помоложе нужны были люди.
Орден Славы имеет георгиевскую ленту.
А вообще, еще при Екатерине русских воинов, проявивших мужество и героизм
награждали орденом Георгия.
Святой Георгий Победоносец очень почитаемый святой и на протяжении нескольких веков самых смелых и отважных
русских воинов, начиная с русско-турецких войн награждали орденами с изображением или с лентой
святого Георгия.
Ну и в ВОВ тоже такая награда была - https://yandex.ru/images/touch/searc...20-sh-568-pd-2
При чем, выше этой награды только звание героя советского союза.
Отсюда и Георгиевская лента - как символ мужества, стойкости и славы русских воинов.