Мне кажется у детстве (особенно в нашем советском детстве) все сосали по очереди леденец или как минимум разгрызали его во рту на всех и жевали одну жвачку. Помню как сейчас вопли по "Дональду". - Ты уже три раза пожевал, дай мне!
Вид для печати
Стараюсь мыть и то и другое. Но не всегда вспоминаю (если вид чистый), и скорее теплой водой споласкиваю, а не намываю.
Детей ращу в ключе "каждая пылинка - в пузе витаминка" и "микроб - тварь нежная, грязи не любит". То есть в обморок не падаю от того, что на даче ребенок морковку выдернул, в бочке с дождевой водой прополоскал и съел. Ну иди мелкий дома с пола печенье возьмет сразу как уронил.
яйца мою - они ведь все в результатах жизнедеятельности, это ж страшно представить сколько на них всяких бактерий... Причем мою с мылом и щеткой. Но яйца часто сырыми использую ( для готовки) когда отделяешь белок от желтка по любому со скорлупой соприкасаются. А вот банки не мою, только протираю крышку тряпкой, открываю аккуратно и сразу крышку выкидываю а содержимое банки переливаю в стеклянную.
Мне мытье яиц и банок даже в голову не призодило до вашего опроса!!!!
Яйца помою, если толко они деревенские и испачкались.
Мне видется большая опасность во внутреннем содержимом яиц. Например, яйца для яичницы долблю одним ножом и потом его сразу в мойку. И сразу руки мыть с мылом.
Яйца в сыром виде не употребляем.
у меня муж зоотехник по образованию.
говорит, если мыть - то только с мылом и если яйца не прожариваются - глазунья, в мешочек.
Если варить яйца вкрутую, то пофиг.
слушай, ну как это не бывает... мы уже лет 5 на даче берем яйца у соседей, деревенские. Видим как растят курочек, как яйца они дают, и спокойно себе едим их. при этом, перед варкой - я все равно их мою, потому что в процессе варки яйцо может тупо лопнуть и тогда грязь с яйца в воде попадает внутрь.