Это и не про тебя
Вид для печати
Ты путаешь понятие помогать самой, и ждать это от других беспрекословно да еще и обижаться если откажут..
Я вот написала что если меня попросят, то я напрячься могу и планы поменять, да так сказать из вежливости, уважения и т.п. но я не считаю для себя правильным на том же месте самой каждый раз напрягать родителей меня встретить когда мне ничего не мешает взять такси, я чужого дяди такси не боюсь!)) И осуждать если вдруг у кого какие другие планы.
Я надеюсь что когда мой сын вырастит, у меня еще останется разум не дергать его из семьи в выходные и вечера чтобы довезти от аэропорта до дама, или до магазина или химчистки)) лучше пусть вместо этих 4 потерянных часов придет ко мне в гости с женой и детьми приятно провести время, поболтать)) для меня это более семейно и уважительно по отношению друг другу чем срываться в аэропорт бросая все:)
а как ты будешь относится если жена твоего сына как-нить откажется или возмутится что муж пол выходного потратил на то чтобы просто встретить тебя из аэропорта а не на их семью? Начнется вражда свекрови и невестки?))
вот видишь
тебя попросят
ты из вежливости напряжешься.
получается что все сейчас сами справляются своими силами, потому что напрягающихся из вежливости просить хочется все реже...
а случится у человека что-то - он поймут - родных просить - да бред, для них это напряг такой, сам как-нибудь...
мне тема Франчи вспомнилась про свекровь...
А я все же хорошо вижу тенденцию к тому, что и праздники-то люди перестают отмечать большими шумными компаниями... Нет, это бывает, но сильно реже, чем раньше
Про старость аналогично, в случае бедственного положения максимум попрошу у сына денег на такси. Но опять же вопрос, если я с отдыха в старости прилетела, значит у меня еще есть силы летать, то и на такси сама смогу. Если не дай бог сын в другую страну переедет и я прилетела его навестить, тогда буду просить встретить. Или если опять же не дай бог я с лечения какого прилечу.
А еще более интересно если муж дочери будет на 4 часа регулярно уезжать из семьи в аэропорты и химчистки? Как теща к жалобам своей дочери будет относиться.
эээ.... а вот ситуацию прокомментируйте...
со мной и моим мужем бабушки=наши пробабушки сидели (на лето или пару месяцев летом нас отдавали). Мы не знали, что такое продленка.
А вот наши родители такого не делают и не предлагают особо.
Вот что поменялось в сознании? Куда же делись это "родственные чувства"?