квартира была приватизирована на троих в свое время
Вид для печати
Мы своих детей прописывали в 2008 и 2013 к мужу без согласия его родителей. Квартира неприватизированная. Свекр ответственный квартиросъемщик.
Требовали только мое согласие, т.к. я прописана в другом месте.
Света, если ты хочешь чтобы мы адекватно воспринимали информацию, давай подробные данные. Заметь, что задана всеми куча уточняющих вопросов. И тем не менее, несмотря на твои возмущения, я все же не соглашусь с тем, что у нее не было возможности поинтересоваться либо ее прошлым, либо ее имущественным будущим. Она интернет имеет? Девочки массу ссылок накидали, можно закон изучить, можно найти бесплатную консультацию и т.п. Ты безусловно молодец, снимаю перед тобой шляпу за твою невероятную отзвычивость..
потому что это разные вещи - регистрация проживания и регистрация пребывания. В случае с иностранцами регистрируется пребывание в уведомительном порядке, когда принимающая сторона (любой собственник в квартире) уведомляет фмс о регистрации иностранца у себя в квартире. Согласие всех собственников не надо. А вот РВП - это уже регистрация проживания, поэтому согласие всех собственников обязательно. Порядки во всех паспортных столах едины. Вы просто немного о разном говорите.
Если она попала в Москву в 6 лет, то это скорее всего 80-ые годы, соответственно её прописали в неприватизированную квартиру, и без неё квартиру приватизировали. Может вам всё-таки разобраться с имеющимися правами по месту регистрации у тёти?
Возможно, что 6 лет ей было в 90-е. Тем не менее, квартира могла быть неприватизированной. Да, может, и сейчас ей остается. Ведь тетя почему-то так сильно напряглась?
Тетю понять можно. Она сделала доброе дело, приютив чужого ребенка и дав ему прописку. Ну в 80-ые особого то и выбора в этом плане не было. Когда появился гражданский муж (а затем ребенок), она решила, что переложила ответственность на его плечи. А теперь выясняется, что он к своему ребенку ни при чем, а она гораздо более при чем. Может и про Б еще не знает. С учетом того, что племянница верующая, к ней в дальнейшем может прописаться 2ой, 3-ий, 4-ый и т.д. ребенок. А потом дети этих детей. А у нее, может, и свои дети есть, которых надо жильем обеспечить.
да да , ты права! так оно и есть. Может тетя и не против прописки ребенка, но там есть дядя который сказал НЕТ! и как отрезал. А еще ее сестра , которая устроила такую истерику по этому поводу. Когда пыталась ей что то доказать даже расплакалась насколько человеку все равно что будет с его сестрой. как в детстве она ее все время пыталась унизить и обидеть , так и во взрослом возрасте ничего не изменилось.
Но безвыходных ситуаций не бывает :)) я уверена мы обязательно что нибудь с ней придумаем :))))
А вам девчонки спасибо БОЛЬШОЕ ... очень много дельных советов))