это доход каких то отдельно взятых членов семьи. А по большому счету, зависимость, имея которую никому на фиг не упало заниматься нормальным производством...
Вид для печати
Оль, извини, но резануло. А хризантемы - что недоцветы??? Или в школу обязательно нужны роскошные букеты от флориста? Как бэ... не слишком?
Про расходники, марлю и вату. Есть какие-то материалы, примерно одинаковые, но импортные обычно удобнее упакованы, увы, но это так.
А вот про повязки расскажу: когда у бабушки пролежни были, при всем переворачивании и спецматрасе мы больше месяца не могли с ними справиться. Потом мне посоветовали специальные раневые повязки с серебром и гидроколлоидные (импортные, да), и все прошло меньше чем за неделю. Наших подобных я не встречала. Может они и есть, но в аптеках - не видела.
Да не потому, что профессия продавца хуже, а она другая. Учитель точно также котируется на производстве, как и продавец.
потому что его нужно обучать, вкладывать деньги в его квалификацию, а работодатель не хочет с нуля выращивать спеца, вкладывать в него деньги (напомню, которые сейчас дорогие), потому что он потом уйдет к конкурентам или вообще на пенсию (если мы про тетку, которая 20 лет красиво складывала букет). Ну что вы блин везде какой то подвох видите.... тоскливо аж дискутировать под подозрениями....
не моей семьи, к сожалению:) Ой, Тань, так как ты меня сейчас пугаешь не бывает в реальной экономике, на это нужна или война (прям ядерная. чтоб подчистую) или лет эдак хотя бы 10 целенаправленно вести страну в пропасть. Это все теория. Не будет нефти, экономика будет разворачиваться в другую сторону. Более того с декабря 2014 года отрезвление от нефтяных денег немного происходит и в правильную сторону. Вот и второй холодный душ мы сейчас переживаем, и конца ему пока не видно.
народ ну вы чего?! чего вы к словам то цепляетесь и ищите какой то смысл? Хризантемы просто символ недорогих цветов, привела как пример (хочешь будут ромашки?:)). Я просто пишу, как общество, да и многие на форуме относятся к таким цветам. Почитай темы про цветы в школу и поймешь какие бюджеты на цветы в прошлом году обсуждали и какие букеты собирали. И да, некоторые считают, что должны быть суперпупер букеты. Но и простые букеты тянут именно 1 сентября на приличную сумму. У нас был авторский букет моего мужа. Я купила в том году букет роз кажется в оби по пути (как то очень бюджетно), муж в флористическим магазине траву красивую насобирал, упаковку купил и сделал дочери симпатичный букет за вполне себе разумные деньги, но это потому что муж у меня умеет, я и решила не стоять в очередях за букетом, с которым будут полкласса.
Переворачивание на матрасе против пролежней уменьшает их вероятность и степень, но к сожалению, не спасает совсем. Но и да, ты привела отличный пример с раневыми повязками.
Девочки, не спорьте. Сейчас найдут способ резолюцию по трибуналу о Боинге принять и мы с вами будет обсуждать, как из макарон и лука сделать блюдо "как будто с мясом"
Потому как ситуация в общем все хуже и хуже становится. Санкции так и не заставили сильных страны нашей начать производить что-то, кроме нефти и газа.
Наша производительность труда до сих пор очень низкая.
А что такое государство? Оно разве не состоит из тех же невест, грузчиков, флористов и продавцов? Или государство не должны волновать проблемы их граждан? Хотя, что это я... Они их и так никогда не волновали. Лучше уничтожать еду и носить часы сравнимые стоимостью с несколькими квартирами
Тань, да понятно, что лучше в стране эти деньги оставлять, вообще не спорю на эту тему. Но это надо не таким способом делать, когда страдает конечный потребитель - в данном случае диабетик или лежачий ветеран войны!!! Задача государства создавать условия для бизнеса, а не сидеть на нефтяной игле.
моя семья не живет за границей, зп мне платит работодатель, который кстати дает много рабочих мест, не продался иностранным компаниям, как почти все конкуренты и вкладывается в сельское хозяйство, вот на днях заводик еще один открывает в регионе и создает кучу рабочих мест. Зп у меня белая - поэтому я оплачиваю все налоги и взносы. А медицину плачу из своего кармана чаще всего, так что нефтянка в меня не вкладывается.
Я не намного младше тебя и прекрасно помню, как стояла 31 декабря (90-го или 91 года) вечером в очереди, чтобы успеть отоварить талон сахара, вместо того, чтобы быть рядом с умирающим любимым котом. Поэтому зависимость от нефтяной иглы меня пугает.