нурофен у вас в ходу потому что разрекламированный препарат. Я сама чаще ибупрофен использую, но у нас и температуры не просто орви, поэтому высокие всегда. Нурофен это противовоспалительное еще, но более токсичное.
Вид для печати
не спят, потому что ни хрена сбить не могут температуру. У моего ребенка порок сердца - нам нельзя выше 37,5, но я сбивать начинаю с 38,5 (или с 38 - если прям перед сном), потому что часто это связано с обострением хронического герпеса, а там температура будет шкалить как при гриппе, но хотя бы чуть-чуть сбиваться будет и скорее нурофеном, чтобы пару часов поспать.
спасибо! детям-то я жаропонижающее редко даю... но поняла, что лучше на парацетамол перейти. а вот сама нурофен в таблетках от головы ем, когда она вся болит по периметру (когда только один висок, то нурофен не помогает). а что б тогда от головы-то в качестве замены?... парацетамол обезболивает так же хорошо как нурофен? или хуже?
если болит по периметру - это не мигрень случайно? Чист-ва кстати, запретила моему мужу нурофеном, цитромоном и прочим - у него ВСД, а головные боли при ВСД будут переходить в мигрени, если их сбивать перечисленными препаратами и она разрешила только спазмалитики. Я сама сегодня мучаюсь из-за перепадов давления, но на работе не оказалось спазмалгона, я выпила нурофен экспресс форте - и он конечно помог, у меня оказывается и нос был заложен, потому что я прям почувствала как сосуды отпускает. Но следуя логике Чист-вой мне нужен был спазмалитик.
Так что мой совет сбивать спазмалгоном например, тем более вы же его и производите, да?
У парацетамола обезболивающий эффект слабее.
спазмалгон мне как мертвому припарка. конечно я его пробовала. когда-то давно мне и цитрамон помогал, ага) но те благословенные времена прошли давным-давно. потом я много лет ела баралгины, темпалгины и каффетины. но сейчас это все не продается, либо продается по рецепту. поэтому начала есть нурофен.
мигрени у меня тоже есть, но мигрень это когда пол-башки болит (концентрация боли в одном виске), вот в этих случаях я ем суматриптан, это пока единственный препарат из опробованных мной, который помогает, но надо производителя фильтровать (наш говно, например). он именно противомигренозный. нурофен тут тоже будет бесполезен.
так что у меня всегда с собой есть нурофен и суматриптан. и когда башка начинает болеть, я чутко прислушиваюсь - в каком месте болит? если висок - ем суматриптан, если по кругу - нурофен. и все проходит. вот такое самолечение... а врачи так и сказали - подбирайте опытным путем, что помогает, то и ешьте...
а чем муж-то твой пользуется в итоге? у меня тоже ВСД.