Девочки,а мы вчера перевернулись на живот!
Нет,я не тренирую.Лиза сама лежит и туда-сюда себя раскачивает.Но ей видимо было еще тяжело,а вчера я прихожу из кухни,а она кряхтит на животе,обратно еще не получается)))
Вид для печати
Девочки,а мы вчера перевернулись на живот!
Нет,я не тренирую.Лиза сама лежит и туда-сюда себя раскачивает.Но ей видимо было еще тяжело,а вчера я прихожу из кухни,а она кряхтит на животе,обратно еще не получается)))
Офф, дочитала.
Честно без обид, ну зачем таким маленьким лекарства?
Я первое время тоже кушала гречневую кашу с молоком. Потом спустя неделю у нас стал болеть животик и какашки с зеленой, пенкой в общем весь букет. Сдать анализы не получалось, но я сразу отменила молоко пить. Через 1,5 недели все каки вернулись в норму.
Еще я использую систему естественного пеленания.
И заметила, что при по писать и каках они кряхтят иногда доходит до плача, если я не "вижу" её сигналов. Еще в книге про высаживание была написано, что если Ре хочет какать, а не может дать сисю. В это время сфинктер расслабляется и им легче какать.
Еще заметила мы на птицу(курицу индейку приготовленную на папу)реагируем так: не можем по какать,живот болит, пучит. Решила просто это не есть. Ем рыбу. Такая же реакция на бананы и рис.
Нам в месяц тоже педиатр сказала допаивать и докармливать и была послана в лес.
Все дети индивидуальны, причем мы в месяц весили 3153 гр и 49 см. За месяц мы почти 700 грамм набрали, а это очень хорошо.
Узи головы нам делали, все у нас отлично.
Про запах из подмышек, да заметила, что когда налаживалась лактация было такое. Сейчас нормально все.
http://www.mam-home.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=3 стоит прочитать
http://malyshi-find.livejournal.com/422.html
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=list_pages_categories& cid=5
Мы уже во всю агукаем и хихикаем(иногда со звуком, а так в основном без). За игрушками следим. Папе язык показывает осознано(это они так в дразнилки играют).
Отправка отредактированного (18 Feb 10 09:20)
Apelsinka2303 ты сама говоришь что все дети разные. И слава богу что тебе не приходится сталкиватся с коликами. Я до определенного времени тоже с ними не сталкивалась.
Мы язык показываем регулярно..но уверенна что в возрасте 2-х месяцев дети не могут показывать его осознанно.
То что мы хохочем, лыбимся, ворочаемся и пускаем пузыри слюнями это я уже давно писала:)
а..ну и про докармливание...когда ре орет от голода полночи а у тебя ваааще нет молока ты его докормишь! Будь уверенна. Всякие лактационные чаи я уже оппилась...не помогает.
Отправка отредактированного (18 Feb 10 13:40)
tata222 и Бельчонок - дкток с месячишками, если вы сюда заходите...
Лен, поздравляю с переворотом!! Я почему и спросила - мы даже не раскачиваемся :( Просто так руками-ногами молотит отлично, ну и все.
Apelsinka2303, я тоже применяю знания, полученные из темы про высаживания.
Уверена что не докармливала бы,я изначально была настроена на ГВ полное. И когда мои родители, сестра мол сунь ей сосочку или дай водички я четко сказала нет и все!!!
Мне педиатр в месяц сказала докармливай.
Были дни когда мы с груди не слазили, да плакали кричала, да сосала там 2 капли, а при этом соски в синяках были(результат неправильно приклада к груди в роддоме) но сосала же что-то. И ничего перетерпела.
Для меня было тяжело на улицу выходить с ней. Пока девочки не сказали, что они все орут как резанные, а на улице в момент засыпают. Да страшно было и много сил пришлось моральных приложить, что б под этот дикий крик выйти.
Муж пока не может "переступить" через себя. Когда она так орет.
Язык она показывала осознано и это факт.
Когда муж ей показывал она смотрела на него. Потом сама высунула язык, как он сделала язычок так остренько и почти до подбородка. Мы засмеялись и она в ответ захихикала. Это ей месяца еще не было. И вот неделю назад она нам 3 раза так сделала и потом хихикала. На днях стала с голосом хихикать и больше лепечет на своем.
Света,у нас тоже дочка с бочка на бочок вертится когда смотрит за игрушками на мобиле.И лежания на животе не признавала,а сейчас она научилась лежа на животике операться на локоточки,вытягивать голову и так все разглядывать.
Леночка,поздравляю вас с переворотом.Так рано вы перевернулись.
Апельсинка,я согласна со Светланой-мы долго прожили без колик,а вот когда они начались испробовали все средства и СабСимплекс,и БейбиКалм,и Эспумизан,только бы малышке было легче.Хотя я и нахожусь до сих пор на строгой диете,колики могут возникать и от погоды и от давления.
Про докорм-для меня главное что бы ребенок был сыт!Были дни когда я прибегала к помоши Агуши,и ничего страшного здесь нет,зато дочка была накормлена.
У Светы вон какой сыночек богатырь,весь в папу,а она миниатюрная девушка,у каждого своя позиция на докорм.
Я считаю,что 2 капли ребенку мало и лучше его не мучить,а дать покушать,но у всех свое мнение.
Юля-Нимфа,скоро начнет переворачиваться,а потом и поплзет,не успеем оглянуться,как время пролетит.
А мы вчера были первый раз в гостях у моего папы,Стешеньке понравилась новая обстановка.
И еще мы наконец-то прошли невролога,хирурга и ортопеда.
Отправка отредактированного (21 Feb 10 19:59)
Неправильное прикладывание это одно...а когда он присасываеется как пиявка, но молока НЕТ ваще...тут как не прикладывай...он голодный! Я тоже была настроенна на ГВ, и книжки умные читала...это спор ни о чем. У каждого свои организмы. И мне реально жалко мучать своего ребенка. Ладно не поспать одну ночь...но когда ты не спиш по нескольку ночей это жесть.
Я реально начинаю жалеть что мы на первые месяцы не переехали к родителям. Хотя бы ела я вовремя. А так я все время одна, муж с работы приходит в 9-10 вечера. Никто нам не приходит и не помогает...тяжко конечно, особ когда ребенок не спокойный. У моих подруг у которых девочки таких проблем не возникает. Грят девченки поспокойней будут.
Оль, Платошку с месяцем очередным!!! Пусть растет малыш :)
Люсь, спасибо за поддержку, я умом-то понимаю, что все дети разные и всему свое время, но хочется-то поскорее :p
Поздравляю, что Стеше понравилось в новом месте, Олежка у меня очень настороженно относится к новым местам.
Свет, а Данилка беспокойный?
Привет, девчонки!!! Нам сегодня 2 месяца!!!
Нимфа, пасиба за поздравления!!!
Фотки в профиле!
У нас все хорошо, весим 5400, прибавили 900 г, прошли почти всех врачей, кроме УЗИ.
Живот беспокоит заметно меньше, сыпь вся давно прошла.
Сейчас весь чистенький, ура!
Голову держит, хоть пока и устает. За этот месяц мы много смотрели на мобиль, а вчера нам подарили ночник-проектор и это теперь однозначный фаворит!! Смотрим диафильмы на потолке, а там по кругу едут жираф, слоник, еще кто-то )))
Улыбается, гулит.
Отлично спит после прогулки еще час-два.
Ест каждые 3 часа!
Я устаю. но не от малыша, а от того, что на свою голову уже начала потихоньку работать.
Ага(((( Беспокойный. Особ когда меняется погода.