[headlong][headlong][headlong][headlong][headlong][headlong][headlong][headlong][headlong]
УРА!!!!!!!!!!!
У нас зуб прорезался
:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Вид для печати
[headlong][headlong][headlong][headlong][headlong][headlong][headlong][headlong][headlong]
УРА!!!!!!!!!!!
У нас зуб прорезался
:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Поздравляем с первым зубиком!!!!!!!!
Ура! зубастиков прибавилось! Всех зубастиков с зубиками! Ну а особенно Таисию и ее родителей!
А мы вчера катались поздравлять прабабушек с 8 марта, наконец познакомились! Снова начали давать цветную капусту. Снова с удовольствием ее едим, посмотрим, как отреагирует наш желудочек.
Спасибо за поздравления:)
Скажите мне про свечки? Обычные глицериновые или есть какие-то специально детские? Порылась в аптечке своей, есть обычные, взрослые. В инструкции ничего не написано о применении у детей.
Кирочку с новыми умелками и быстрее поправиться!
Всех с зубиками!!!! Пусть растут и не болят!
Ань свечка самая обычная я режу частей на 8-10
Итак, девочки, кому интересно.
Были мы сегодня у нашего Питерского замечательного врача педиатра-невролога.
Посмотрела она нашу девочку.
Диагноз: 1) Неврологический статус соответствует возрасту. Темповая задержка развития моторных навыков (незначительное на фоне недоношенности).
2) Отрубевидный лишай ("какое-то слово не пойму, похоже на данных" на атопический дерматит нет).
Ну с первым все понятно. Рекомендации - частый массаж. В общем наша девочка ей понравилась, реакции и рефлексы живые.
Рассказываю про второе.
У нас те самые загадочные красные кольцевые пятнышки с шелушениями на ручках и на ножках либо просто сухие корочки чуть желтоватые/как ороговевшие (сфоткать уже не могу, намазали "красной зеленкой"). То проходили, то вновь появлялись, но в тех же местах. У нас именно на ручках над локтевом сгибе и на ножках на голени ближе к щиколотке...
Все местные врачи не особо присматриваясь говорили нам - АД...
А наш врач говорит, что сейчас вообще никто не лечит и не понимает лишаи, чесотки, а тупо все кожные заболевания сразу АД. Да и краснуху не каждый может определить... Истинный АД выглядит совсем не так и уж его точно не пропустишь и не перепутаешь...
Откуда эта дрянь - этот лишай самый простецкий, всегда есть в воздухе, особенно если дом старый или где-то есть черная плесень - это вот этот лишай. Кожа малыша очень тонкая, сейчас в зимний отопительный период очень сухая, соответственно микротрещенки. Поэтому именно к малявочкам и проникает быстрее. Не критично, как отключат батареи и появится солнце все исчезнет. Но "язвочки" надо полечить: Мазать 2-3 раза их "красной зеленкой" Фукарцин, на ночь Кандит крем 2-3 недели, мыться дегтерным мылом ежедневно, после ванны мазаться оливковым маслом. Увлажнитель воздуха. Плюс для примера врач обратила мое внимание, что под памперсом ничего нет (никаких язвочек), и если вся кожа малыша сухая, то под подгузом мягкая и нежная, т.к. там влажно.
Так, про стул. Особо на этом внимание не заостряли, т.к. у нас ттт стул нормализовался, хотя кушаем много уже чего и приличными дозами. Но на вопрос, что это у нас такое было, получили простецкий ответ, созревал жкт, организм подстраивался и перестраивался. Ребенка запоры же не беспокоили, просто как только все необходимые ферменты "выделятся", "накопятся" и переварят пищу, так все и выходит. На наши свечки отреагировал врач нормально.
Вот такие вот дела.
З.Ы.: Забыла сказать самое важное. Если моторику отслеживать просто и могут все, то психоразвитеи - это не так однозначно. Например, детки с аутизмом много чего умеют, гиперактивны, но совершенно как бы выразиться не социальны что ли. Т.е. не интересуются другими детками, самодостаточные, неласковые, не смотрят в глаза...
К чему я это, общаясь с ре, смотрите в глаза и чаще общайтесь со сверстниками. Имеенно детки таких определяют сразу, они его не принимают.
В связи с последним всех приглашаем к нам в гости.
Отправка отредактированного (08 Mar 10 08:30)
Юль, в гости обязательно приедем! Вот сейчас переберемся в другую квартиру, обустроимся и тоже всех ждать будем :) а то наша эта квартирка настоящий трэш :) страшно и стыдно приглашать в гости...
а еще 7 марта 2009 года Тимоша первый раз пообщался с нами :) первые шевелюшки были :)))
:D:D:D
Девочки, всех с 8 МАРТА!!!!
Красоты нам, девочки, здоровья и моря любви от дорогих наших мужей и деток!!!!
А меня Тася в прошлом году первыми шевелюшками именно на 8 марта одарила. Муж болел и был от меня изолирован к свекрам. Я была одна в праздник, тоскливо и грустно мне было. Тасечка поддержала и порадовала:D
Ой, девочки, наша сегодня такое мне устроила на белом ковре, это не описать, выложу одну жуткую фоточку:D Мы ее оставили голопопить и пошли с мужем на кухню... Так это ползующее создание за пять сек устроила вот такой кошмар http://s001.radikal.ru/i195/1003/58/efdc1cc9dde5.jpg
Ой, слабонервным не смотреть, это очень неприлично:D:D:D
Отправка отредактированного (08 Mar 10 00:26)
Да девочки всех с 8 марта!!!!!!!!!!!!
Юль, Тася просто любит искусство!!!!!!!!))))))))))))))
А мне вот в этот 8 марта предстоит быть без мужа, грустно и скучно. А еще у ребенка моего много лейкоцитов в моче, очень нервничаю и переживаю. Сдали мочу на посев в инвитро, результат только 15-го будет, сейчас назначили фурагин пить, так как видимо это инфекция моче-половой системы. Сначала не хотела давать фурагин, но почитав форум и еще инфу про это, поняла, что лучше пить и не запускать. Узи всей брюшной полости хорошее, мазок у гинеколога отличный. В общем 8 марта, не 8 марта, а так((((((((((
Отправка отредактированного (08 Mar 10 00:41)
Какая Тася молодец! :) такая картина на белом холсте получилась :)))
Всех всех девушек и девочек поздравляем с 8 марта! Море цветов не только на 8 марта, но и всегда всегда :) и отличного настроения!
http://s58.radikal.ru/i159/1003/97/9a9ac7637b20.jpg