Даш, 6,5 тыс...
Вид для печати
Даш, 6,5 тыс...
о, ну эт нормально еще
спс
Кэт, а мои вопросы игноришь чтоль?
Вик, прости пож-та... я правда не специально, просто "пролистываю" тему колесиком)))))
Значит, психолог рассказывал про послеродовую депрессиию, про отношению к себе и к ребенку в процессе родов и после них...
Детские педиатры - про купание, ежедневный уход, как пеленеть и держать ребенка, про всякие соплеотсосы и т.д., как подмывать..
Акушерка - про физиологие родов, процесс поэтапный, че на каком этапе происходит, типа "графика" схваток давали, плюс про правильное прикладывание говорили и показывали в каких позах пережидать схватки и как муж может их облегчить всякими массажиками... плюс показывали точки обезболивающие, я ихконечно тут же забыла, хорошо что раздаточный материал дали...
А я в итоге решила забить на эти курсы. Уверена, что всю инфу можно вычитать в инете, с мая планирую уже не ходить на работу и заняться подготовкой. В инете можно найти и статьи с картинками и видео-ролики.
Т.к. планирую рожать по контракту, теоретически со мной постоянно должен кто-то находиться, надеюсь, что расскажут как где тужиться и дышать.
а по каким причинам ты не хочешь ходить? вопрос в деньгах, времени? или просто лень?
преимущественно из-за денег. Думаю, ничего нового мне там не расскажут, все статьи-лекции есть в инете, пишуться теми же самыми преподователями. Да и данный форум очень помогает черпать теоретические знания.
так есть при ЖК вообще бесплатные....
а цпсир я сегодня позвонила (на енисейской который) там мне сказали занятие 160р стоит - по моему это оч недорого..
по поводу инета - не могу тут с тобой согласится. вот показывают допустим как прикладывать ре к груди - ты смотришь, делаешь, а сказать тебе никто не может - правильно ты это делаешь или нет. тебе может казаться, что так, а на самом деле....
в общем это как изучение ин. языка - никто не мешает заниматься им самостоятельно - но однако все понимают преимущества изучения его с репетитором....... в общем советую тебе все таки походить на курсы
ну подумаю еще...
А по поводу ЖК, висело у нас объявление, курс по ГВ, такого-то числа в 12.00. Отпрасилась с работы, прихожу, а никого нет, в итоге мне сказали, что препод может придти, а может и не придти. Вот такие курсы в ЖК, как собственно и само ЖК.
ну может это у вас так.... правда я не узнавала как в нашей...