Ты забыла, она может иметь шикарную растяжку, но не удерживать вес конька, это же еще полкило
Вид для печати
Я не могу судить, потому что мы ничем, кроме хореографии не занимались, и у нас конечно таких трат нет.
Мне кажется неправильным присчитывать к расходам на занятия стоимость няни. Потому что тебе могла бы быть нужна няня и сейчас и ты платила бы уже не 56, а 78 тыс. А могла бы не быть нужна изначально, и твоя оценка Сашиных занятий понизилась бы на 22 тыс. Я вот тоже плачу 20 тыс за сопровождение в месяц, но всех остальных 12 девочек нашей группы водят мамы и бабушки, соот-но они не тратят на это деньги. И выходит если спросят меня и какую-нибудь ещё девочку из наших, получится, что я трачу в учебный год порядка 200 тыс, а другая девочка 15 тыс. Но это не равноценное сравнение. Поэтому для оценки стоимости занятий все же предлагаю няню не учитывать. Это уже кому надо, кому нет.
Нет, я о результатах сужу исключительно по твоим рассказам. Складывается впечатление, что дочка не особо старается и все это ей нафик не сдалось. Ну и её не выделяют, как ты говоришь, а выделяют кмк как раз тех, из кого может что-то получиться. А если перспектив нет, и самое главное вам оно не особо-то и надо, то ежемесячные вливания в 56 тыс мне видятся странными. За 56 тыс в месяц можно купить дочке квартиру в ипотеку, это для неё точно будет нужнее в будущем, чем фигурка.
Боже...какой убийственный аргумент
мне даже в голову не приходило рассматривать такие вливания в спорт без будущего - альтернативой вложениям в будущее жилье...
А ведь реально ...каждый месяц , столько лет ...по 50-60 000 - это же реально месячные платежи по ипотеке....и правда при таких возможностях можно уже ща покупать детям квартиры...
Охренеть конечно....платежи за секции равные платежам по ипотеке....
И правда ..за квартиру дочка вероятнее скажет спасибо чем за пистолетик :)..
вот уж самое железобетонное вложение в будущее детей....
Главное до маразма не дойти в обратном перегибе, купить ребенку квартиру, но при этом его никак не развивать и не образовывать, в итоге он же эту квартиру и потерять сможет . Во всем нужна золотая середина мне кажется… Это как из серии дать рыбу или дать удочку и научить ловить рыбу.
Хотя 50 тыс на одну фигурку по мне тоже перебор ;-) Тыс 20 на разностороннее развитие по нынешним временам это ближе к норме.
а что есть обязательное разностороннее развитие по нынешним временам ?
У меня пара подруг, которые своих первоклашек водят в десяток разномастных кружков - вокал, танцы, ролики-коньки, плавание, английский и т.п. Это все помимо школьной программы. Вот этого я не понимаю. И вложений туда по ползарплаты тоже не понимаю.
мне кажутся оправданными вложения в репетиторов, например, чтобы ребенок поступил в итоге в хороший ВУЗ, получил востребованную специальность и имел возможность получить хорошую работу.
А вот спорт (при условии, что из ребенка не планируют делать спортсмена) мне не кажется обязательной вещью для разностороннего развития. Да, можно походить на танцы пару раз в неделю, стресс снять, но не больше.
Я не говорю о том занятии, где у ребенка получается все, он занимает призовые места. В этом случае речь не идет ведь о разностороннем развитии, речь идет о вложениях в один определенный вид занятий.