Так и я об этом) функции разные) мужчина зарабатывает, с него, в случае с разводом, алименты. А тут разговор и об общении наравне с мамой.
Вид для печати
А мы не знаем, что было до 5 месяцев.. Может, он при тесте еще хотел уйти, а девушка решила, как в примере с моей подругой...просить не уходить, взывать к совести, обещать, что ничего не будет требовать, разные варианты могли быть... Об этом мы не знаем.
Как отличить - тут уже и начинается косвенно ответственность женщины.. Кто-то приемлет такие отношения, без брака планировать детей, кому-то табу.. Предполагаю, что каждая понимает риски, в случае рождения ребенка без официально оформленных отношений, документов. Я деталей не знаю, можно ли отца записать отцом, если он против и ты не жена? Вероятно, это как-то непросто... Если мужчина не захотел взять ответственность за свою женщину перед законом - офиц оформить отношения, ну, какие дети, чего требовать с него. Нервы себе трепать, пороги оббивать, к совести взывать?
Я не говорю, что мужчины молодцы, бабы дуры.. Я лишь о том, что почему-то всегда мужик - гад, стрясем с него, обязан, должен...А женщины - жертвы..
ИМХО, единственная ситуация, когда мужчину в его недовольстве (!) можно хоть как-то понять - если женщина его впрямую обманывала, говоря, что предохраняется таблетками или иным способом, поэтому презервативы не нужны. И даже в этом случае, если мужчина с головой - риск должен понять и принять на себя (т.е. понимать, что раз в жизни и деревянное ружье может выстрелить).
Во всех остальных случаях - был секс - взаимная ответственность за все последствия.
И ребенок не виноват в том, что у кого-то где-то чесалось...
Оформлено там что официально, не оформлено - если это его ребенок, то все, готовься...
А позиция женщин - рожала для себя, не имею права ни на что - она как раз жертвенная... Именно из-за этой позиции мужики и не включают голову, знают, что от ответственности можно бежать... Наоборот, нужно воспитывать общество как раз в том ключе, что мужчина обязан помогать своему ребенку...