я писала именно про водную специфику, спички/ножи ко всем походам относятся, и думаю спички-то у них были, но явно не могли бы
помочь в данной ситуации.
Вид для печати
посадить конечно надо чиновников из роспотребнадзора, куда по словам сми, пачками шли жалобы на лагерь. руководство и товарищей из Москвы, которые предлагали этот лагерь через собес малообеспеченным детям, не проверив его. они просто выиграли электронный тендер, предложив самую низкую цену.
про сарказм, наш форум - это отдельная планета. тут согласна. Как раз родители и отправляют детей в такие лагеря, чтобы "сделали мужчиной", научили ходить в походы и тп... в условиях Москвы, да и области это сделать просто негде.
Я например ни разу не походник, отчим силой таскал в походы, до сих пор содрогаюсь:))).
ребенка своего бы отправила, но поближе к Москве, чтобы если что 1 днем забрать можно было бы, в Карелию - нет.
Там вообще липовый тендер был, вторая фирма - участник подставная. Мрази.
https://meduza.io/feature/2016/06/21...kie-chinovniki
Про стройку и тендеры я по своей фирме сужу, это такое гнилье что мама дорогая. И очень рада,что директор с той стороны ставить офис на место ибо директор страус, общаться не хочет и всячески избегает все диалоги. А уж как строят и по прошлой фирме,как в ремонт рельсов вкладывали 16 км необщего пользования и то жесть. Лучше на машине, ну илм на одноэтажном поезде. В каком состоянии рельсы в России это трындец.
Сейчас много грязи польётся на вожатых, но ведь вожатых надо готовить. Обучение вожатых стоит не малых денег и те директора лагеря которые не экономят на безопасности, они нанимают на работу специально обученных людей, те кто экономят : берут кого попало.
Кстати я тоже против лагерей на воде. Не смотря на то что я отправляю своего старшего сына в лагеря с 6-ти лет, я всегда выбираю лагерь только в Подмосковье и без озёр- рек.
Я работала вожатой и хочу сказать
по поводу купания детей, что на 10 человек детей должен быть 1 вожатый и на отряд один медик. Во время купания детей один из вожатых находится в воде с детьми, остальные взрослые стоят на берегу и постоянно пересчитывают детей по головам. Нырять детям запрещено, в случае нарушения запрета, ныряющий ребёнок вытаскивается на берег. Площадь купания должна быть ограниченна буйками, ну или ещё чем нибудь. Ну вот при соблюдении таких условий - купание безопасно.
Можно пойти дальше: не отправлять ребёнка в школу- держать на домашнем обучении, не отправлять мальчика в армию, не женить (а вдруг супруга стервой окажется). Это смешно! Просто лагеря надо выбирать, как и все остальное. Прежде чем отправить ребёнка надо узнать кто директор, откуда вожатые, какая программа у лагеря, и конечно постоянно звонить-звонить-звонить ребёнку и расспрашиваться его о том, что они делают, какие планы на день/на вечер и т.д.