Ну вот знаешь, у меня проблема с весом, и о, ужас, зимой ношу пуховик с лосинами, видимо от моего вида вымораживает таких худеньким мамочек, случайно оказавшихся со мной в душном предбаннике. Надо следить за тем, что ты пишешь, мне лично не приятно было.
Тысяч 70?! У меня была 35 (грязными), скажи есть смысл мне выходить? Это не покроет даже няню. Карьерой в моей области не пахнет, вот так сложилось, когда надо было ее делать, я была беременна старшей.
Но если у женщины был карьерный рост и есть возможность его продолжить, то конечно стоит это делать, ведь дети вырастут... Но жизнь у всех складывается по-разному, кому-то повезло, кому-то нет, мы разные и выбираем разные пути, осуждать их ни у кого нет права, имхо.
Почему надрыв? Разные примеры есть перед глазами. Одна мама с тремя детьми действительно в надрыве, и на работу выйти не может, постоянно, то с одним в музыкалке, то с другим, младшая девочка не в саду, действительно загнанная лошадь. А другая с тремя подрабатывать успевает, на занятия возит. Но тут опять же, есть такой момент, как подгадать расписание, распределить время, это тоже работа.
Это замечательно, а если нет этой возможности? Начальство не уступает, или снижает зп так, что вообще нет смысла в работе? Или если все предложения далеко от дома? У тебя например сфера востребованная, в любом месте можно найти работу, но так не у всех, зачем сравнивать?
Слушай, ну каждый день нет необходимости, но многие процедуры занимают время от 1 до 2-3. А это надо подгадать, чтобы это время нашлось. Например, у меня под боком салон начинает работать с 10, а в 13 мне надо уже быть в школе, но еще должна быть запись на это время. Получается в один день ты все процедуры не сделаешь, значит раз в неделю надо ходить.
Про шоппинг, был период, когда обе дочки были в саду, это буквально время с января по май, вот мы почти каждый день с подругами ездили куда-то шоппиться, то одной что-то надо, то другой, времени навалом, но деньги улетали с бешенной скоростью.