Сообщение от
Lk.
С Сашей в ее 6 лет занималась логопед.
Ее занятие длилось ровно час. Потом она убегала.
И Саша фантастический мастер развести любого человека на "поговорить"… если уж не человек сам будет говорить, значит говорить будет Саша… она готова делать что угодно, лишь бы не заниматься.
Если бы логопед каждый раз работала "психологом" для Саши, выслушивая ее многочисленные проблемы и истории, занятий бы не было вообще…
Но она этого никогда не делала. Любое отвлечение Саши занимало у нее не больше 20 секунд. Саша высказывалась, она не поддерживала ее рассказ, и тут же возвращала к занятиям… Мягко, вежливо, но твердо.
Ее занятия были мега-эффективны… но я знаю, что к ней стоит очередь желающих заниматься… Поэтому это я подстраивала расписание дочки под нее… вплоть до пропусков дочкой сада...
а не она подстраивалась под меня и мои проблемы.
Логопед. Работает только в нашем микрорайоне, никуда из него не выезжает… занималась с обоими моими детьми.. разными проблемами…
Она хороший логопед. И ей нет надобности работать еще и жилеткой, психологом и прочим… Мотивацией она тоже не занималась. Но она обеспечивала очень эффективные занятия в своем присутствии. И когда я поняла, что не могу выполнять с ребенком домашку столь же эффективно, я попросила ее заниматься каждый день… Потому что она может то, чего не могу я….