Сообщение от
Ol4ik
Мне кажется со стороны, что ребенок вами всеми манипулирует. А насколько вы строгИ и последовательны с мелкой?
Ну вот мне кажется такая схема укладывания спать у всех харАктерных детей.
Я отучила от такого поведения своей настойчивостью, строгостью и тд
Нет И все. Никаких больше пить, прощаемся только один раз. Встала подошла-крепко берешь за руку и молча отводишь в кровать. Причем сначала первые разы выхода из кровати можно строго объяснять почему, не ведясь на диалог с ребенком. Потом просто молча, грубо, сильно за руку и в кровать отводишь. И так каждый день. Когда начинала кипеть, говорю-считаю до трех, на третий раз беру ремень и бью. Вышла-это раз-отвела на место. Вышла-это два, на третий раз ремень по заду будет.
И она будет тебя испытывать однозначно на прочность. Ты готова ремень в ход пустить? Это способ настойчивый и надо идти до конца. И главное чтобы муж поддерживал ту же позицию. Мой например Пускался в диалог, рассусоливания и тд. Мне приходилось бороться буквально со всеми. Но я приучила. Как только свет выключается баста! Приучила довольно быстро.
Сейчас мелкая тоже любитель попеть ночью. Но с мелкой совсем другие методы помогают, Объясняю, что старшей рано вставать, что устала, тяжело учиться, уговариваю замолчать, отвлекаю, предлагаю посчитать про себя с закрытыми глазами мышек и тд и тп. Иногда предлагаю вместе лечь, ложусь в ее кровать. Полежу 10 мин-да это время ребенок может успокоиться и расслабиться. Разные дети разные подходы.
Но с такими манипуляциями только жестко отучать от произвола и приучать к распорядку и ВАШИМ правилам семьи. Она вьет веревки из вас всех.
Да тяжко тоже было. В поминаю еще миллион способов. Один из них расслабить ребенка. Можно сначала его, потом жестко. Знаешь как расслабить ребенка в кровати? Внушать, гладить, массажик, приговариваешь-сейчас мы будем расслаблаться, расслабляются сейчас ушки, а сейчас глазки, расслабляются реснички, бровки. И так гладишь везде редко и миллион раз повторяешь расслабляются то-то. Ребенок должен закрыть глаза и представлять как расслабляется эта часть тела. Говорить тихо, нежно, медленно. Можно на ночь ввести этот ритуал, пить на ночь чай из мяты с медом. Или стокман теплого молока с медом. Короче попробуй ритуал ввести. Нежный, мягкий. Но твердых и последовательный. Никаких отклонений. Придумай свод правил. Напиши их. Сделай список красивый с картинками. Посвети вечер вместе с детьми этому, придумайте вместе, напишите, разукрасьте, повесьте на видное место и кто забыл-отправляется на читаете и вспоминание. Оль, я все что пишу прошла сама лично со старшей. Помогает все в разные моменты времени. Я уже по ситуации смотрю что лучше в ход пускать. Но правила неизменны. Никаких выходов из кровати. Никакого мешания другим спать! Лежи с открытыми глазами ночью в темноте и не спи, но мешать запрещено.