ты - не он. то, что хорошо родителям, не обязательно хорошо детям. Нам не стоит об этом забывать, сама грешна порой такими суждениями.
Вид для печати
Это у них изначально сложилось. Это проще. И поскольку это было заведено, она понимала, что будут меняться места и условия проживания. У них не было детей, не было имущества. Все позже появилось.
А я в Москву переехала и здесь начинала практически все с нуля. Одна. Если бы я замуж за дипломата выходла, все было бы понятно. А у меня немного другое.
а я бы поехала, но я это я, я люблю менять обстановку и ездить и я не люблю Москву, несмотря на то, что я тут родилась, вот от слова совсем, несмотря на все деньги и перспективы. Тем более если мировая компания, что-то они же ему дадут помимо зп (жилье? проезд? какие-то командировочные на обустройство?). Работу бы там нашла, наверное.
На месте автора, я бы жила в режиме электричек. Раз всего 4 часа, надо расписание посмотреть, может можно в ночь садиться, утром в мск? Или может там есть автовокзал (как в Иваново) и можно ездить на автобусе.
Я знала одного человека, который жил в питере. работал в Москве... Семья в питере, но конечно тут и здоровье надо иметь железное, постоянно жить на чемоданах и туда-сюда мотаться, тяжко.
Вряд ли он сможет вот прямо каждые выходные так мотаться.
нет, он не дипломат, он просто менеджер. Она тоже переехала в Москву и начинала с нуля (при этом поддержки родителей не было, потому что их уже не было). Это не заведено у них, просто муж ездит ЗА работой. Ее муж жил в России и планировал тут и квартиру покупать, но его работодатель решил по другому, поэтому они помыкались по странам.
Но согласна, что переезжать, зная, что муж обеспечит как минимум комфортные условия переезда и проживания - это совсем другой коленкор.
это ТВОИ смены коллективов. Ты и твой ребенок - разные люди, с разной психикой и восприятием реальности. Я смотрю на нынешних миллениумов - у них так все легко и непринужденно получается - и выучить 5-ый язык, и поехать учиться в попу мира...
Конечно, если ребенок очень перспективен в учебе, то, чтобы по возвращении поступить в мгимо, вам придется и в НН обеспечить должный уровень образования - а это непросто.
Ты говоришь что мобильность была условием приема мужа на эту работу. А какой степени мобильность? Он может отказаться от этого перевода и не вылететь из конторы?