мы в прошлом году ходили в сад и три раз в неделю бассейн и два раза подготовка к школе по 3.5 часа.
Вид для печати
мы в прошлом году ходили в сад и три раз в неделю бассейн и два раза подготовка к школе по 3.5 часа.
я и спрашиваю, ПОЧЕМУ времени не хватает.
это сейчас у моего ребенка времени не хватает на прописи, потому что его в 8.00 в сад привели, а в 19.00 забрали, и дошкольное образование не предполагает ни чтения, ни письма в саду. Два раза в неделю с 17 до 19 ходит на подготовку, на которой дают д/з по прописям в том числе. Прописи максимум пару часов делаем в выхи, один из которых также занят кружками. А ещё бывает досуг, прогулки, гости, приглашения, экскурсии, игры, магазины и т.д. и т.п.
В школу же ребенок идет целенаправленно учиться писать каждый день. Почему времени в школе не хватает, а в дошколке его должно хватить?
по поводу нашего чтения я не парюсь, нам до школы еще полгода, это приличный срок, мы первые слоги только три месяца назад начали читать. Так что ещё как минимум один качественный скачок перед школой должен быть.
ребенок у нас готовится в саду + дополнительно подготовка в самой школе, д/з из сада, д/з из школы, поэтому я бы не сказала, что у нас нет подготовки :)
просто я не заморачиваюсь и не гоню лошадей по полной, надеясь на то, что вообще-то будет первый класс и там они все это будут учить и будет время на это
а на какие, например, элементарные вопросы не может ребенок ответить?
Можно я отвечу почему не зватает. Потому что ребенок в школе устает, а твт еще и уроаи зпдают по вмем предметам, а ведь ребенку хочется еще поспщение каких то секций. да и просто отдахнуть и поиграть. Читали мы к школе неплохо, а вот с письмом было не очень и вот это неочень переросло в катастрофу.... хотя дома я сижу над ней и пишем мы больше чем в домашке задают и все равно плачевно.
А какая у вас программа будет?
Я просто читаю это все и прихожу к выводу, что ну очень у всех разный учебный процесс. Или нам с учителем повезло, не знаю. У нас в первом классе было по три-четыре урока, домашка обязательная после Нового года только началась, то есть успевай-не хочу. Никакой внеурочки не было и нет. При этом итоговые работы наш класс написал лучше других(в параллельном задавали намного больше). Такое ощущение, что некоторые педагоги просто перекладывают свою работу на родителей. Но если школа в целом будет устраивать, то с этим ничего не поделать, видимо, такова тенденция. И хорошая подготовка ребенку не помешает.