я сейчас даже думать боюсь, о чем мы будем париться, когда им будет 15. Я уже от нескольких друзей наслышана про то, что начинается в этом возрасте. Ничьи нервы не выдерживают. А я по таким мелочам с ума схожу)
Вид для печати
я на самом деле даже не знала, что в 3 года ребенок уже "должен" сам одеваться. Про горшок я знала, так она с двух ходит на него. В саду вообще проблем не было, хоть там и не горшки. Ела она всегда кое-как - и мне всегда казалось, что ей это неинтересно. И оно вот и не меняется, она не любит есть) про одежду вот так вышло. Что-то она все же умеет надевать, остальное научим.
Не корми, пусть ест, сколько сама сможет.устно мотивируй в процессе. Потом тарелку забираем и до сл приёма пищи. Так выработается рефлекс. Ребёнок себе не враг и от голода умирать не будет. Те блюда, что мои есть не любят, они и если насильно кормить не едят. Зато мороженое съедается быстро, в тишине и без лишней грязи.
Это надо зациклиться сильно, ещё у мамы и про возраст ребенка расспросить, потому что на глаз он вообще трудно определим. Иные дети в 2 года могут выглядеть как в 4, и наоборот. Потом залезть в штаны и проверить наличие памперса у ребенка. И после этого ты пишешь, что пофиг. У нас возле ясель как минимум по 5 колясок стоит у трехлеток, остальных на машине подвозят или из подъезда соседнего дома. Всё это перерастается рано или поздно, но кому-то как всегда больше всех надо)))
Согласна...
по теме, по поводу колясок .. с первыми детьми тоже считала стыдно даже в 2 года в коляске ... С Соней все по-другому,при перелете и ночью в аэропорту держать спящего ребенка на руках, мне плевать, кто что скажет... спина не болит моя... мы до 4 с коляской летали и по вечерам Соня рано засыпала, а нам после ужина хотелось погулять. По памперсам, радовалась, что они есть, на горшок сажала, Соня не сопротивлялась ..
моей дочке 3г 6м (линейка врет.)
Есть может полностью сама любые консистенции. пьет из чашки
сама может снять и одеть футболку и кофту и брюки. Ее страсть у переодеванию меня иногда пугает. куртку с пуговицами застегивает наполовину, но пуговицы большие и удобные. другие не может.
горшок с 2 лет без промахов. прогулки без памперса. Вот никак не можем от памперса на сон отказаться.....
ботинки, носки и туфли одевает сама
Умеет стричь ножницами и прямо и волной. клеит клеем-карандашом.
В сад не ходит.