Сообщение от
Мальвина
да, 3-х летнего, варежки для зимы, а это был апрель и ребенку удобно было именно в перчатках, а не варежках. Воспитатель не пыталась, а доносила таким образом, чтобы либо ребенок должен сам одевать перчатки, либо одевайте варежки.
У нас ребенок очень хорошо для своего возраста развит, он многое сам может снять и одеть в отличие от других детей, затык именно в перчатках, я не вижу ничего страшного, в том, что он к 3-м годам их не научился одевать. И для меня ситуация дикая, но ни с кем бодаться не будем, просто в сад на прогулки с этой воспитательницей не ходили и всё, со второй воспитательницей всё нормально, кстати. А учитывая, что со страшим, у нас и стельки переставляли из групповых ботинок в уличные, и обувь была со шнурками, и т.д. и т.п., никогда никаких претензий, я вообще в шоке. А если у нас, допустим, плоско-вальгус разовьется, нам надо будет одеть орто обувь со шнурками, она тоже пошлет нас вон с этой обувью? или пусть трехлетний учится завязывать шнурки? Или пусть идет в ортопедический сад, которого больше нет?
Воспитатель не сделала наша работу, она добилась того, что мы перестали к ней ходить, вот и всё. У меня лично к ребенку и его умелкам претензий нет. Он развит по возрасту, где-то больше, где-то меньше. Поэтому поучать и выставлять на вид, что ребенок не умеет надевать перчатки, мне тоже ненадо. И поддерживать гестаповские методы проучения родителей через ребенка. Да, я хочу хоть маленького кусочка индивидуального подхода. В данном случае это перчатки. В остальном он вообще во многом самостоятельный, послушный и спокойный, вой, как остальные 10 детей в группе, никогда не поднимает, не дерётся, не толкается. Я бы им старшего привела, вот где бы тётки взвыли))) Короче, мы вернулись к тому, с чего я и начала, что такой сад не сможет маму спокойно отпустить на работу, в данном случае у нас няня, а это собственно небюджетно.