Сообщение от
Ol4ik
Странно, что отцу не важно наказание виновницы. Как так? Крыша может от горя поехала и он не туда усилия начал прилагать...вернее туда, но уголовное дело заведено на халатность криминалистов. А тетка?
И я давным давно не верю в кодекс чести криминала. Он закончился в 90х жеж.
И я не понимаю, какие ещё вопросы и непонятности тут могут быть. Влили все что нужно в кровь, взяли, проверили-нашли, сделали из уголовного дела, административное.
И по поводу сбитых пешеходов в целом. Я не так давно как раз спорила об этом с адвокатом. Мое мнение, что сейчас в целом буква закона стоит на стороне пешехода. Если человек переходит МКАД и его сбивают, то вина водителя. Тк водитель обязан ехать с такой скоростью, чтобы не совершить наезд и мочь остановиться. И дело тут в правоприменении. Такого водителя могут осудить, и велика вероятность, что осудят. Но если повезёт-то не осудят. В целом адвокат, который вёл не одно такое дело, со мной согласен был. А если придомовая территория, то тем более. Даже если машина задела человека-все, уже водитель может не выкрутиться. Да и вспомните сколько на форуме было историй про это. Сбили в неположенном месте, или велосипед сам врезался в машину-обвиняют водителя просто по умолчанию. Это правоприменение.
И мне уже давно понятно, что наши правоохранительные органы и криминал это единое целое. Один организм. Гита и Зита. Я везде и всегда это утверждаю. Поэтому даже не противно уже.